※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

役所の臨時職員としてフルタイムで働いていますが、仕事がなく暇すぎます。待機時間が多く、自分でやることを探しています。他の方の経験を知りたいです。

役所の臨時職員(バイト)としてフルタイムで働き始めたのですが、
9時から5時まで仕事が無くて暇すぎます💦

働く部署や、時期的に忙しさには差があるのかもしれませんが、私の働くところはすぐに仕事に終わってしまって何もしない待機時間がわりとあります💦

「手持ち無沙汰なのですが何かありますか?」
と聞いても無理矢理仕事作ってくれたり、
「今は特にないかな」
と言われます😂

1日のスケジュール(マニュアル)が一応あるのですが、2時間くらいで終わってしまうような内容で😂

ちょこちょこ自分でやる事探して、やってはいるのですが、役所のバイトってこんな感じなのでしょうか?私だけでしょうか?
働いていた方、役所職員の方いたら教えてください!

コメント

にこ

まさに、担当課によると思います。私も過去に経験がありますが、時期によってはとても暇すぎて辛かったです。そんな時は役所のホームページをくまなく見たり、業務に関する事をネットで調べて勉強?してました😂環境課だったので、環境について、とか調べていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇すぎると辛いですよね😢
    じっと座っているだけだと気まずいですし💦
    私もマニュアルや、関係ない書類とにかくじっくり見てなんとか時間やり過ごしています😭💦

• 9月4日