※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

スマホを機種変更したいけど、iPhone13 Proが高くて悩んでいます。無収入で家計に余裕がないので、Androidで我慢しようかと思っています。月々の端末代は約3千円ですが…

スマホの機種変更したくて
Android使ってるけど…カメラ性能が良いと言う
iPhone13プロがほしいけど…
高すぎてかえませんよね?!…
一度買うとiPhoneからやめられなくなると思うし…維持費?継続費?もかかりそうですよね?!
今私は無収入だし…
家計に余裕もないし…
やはりまた…
Androidで我慢かな?と悩んでます…
Androidでも…
月々の端末代3千円弱しますが…
んー!……

コメント

にゃんちゅう

iPhone13promax使ってます!
分割だからあまり気にしてなかったですが
確かに高いです😭子供がスマホ使うことがあるためわざと大きいの買ってますが新しいの出ると欲しくなるし悩むとこですよね😭
iPhoneだとショップで修理できないし、なんでかんでAppleに問い合わせして修理〜ってなってしまうのでそこが面倒ですが
変えとくプログラムみたいなものに入っていて
2年くらいかな?ある程度の年数使って機種変する場合、今使ってるiPhoneをショップに返すと
残りのiPhone本体料金がゼロになり新しいiPhoneの機種大のみかかる仕組みになってるのでお得感はある気がします🤔
最初の頃はしばらくAndroid使ってましたが
Androidは1年使うと故障だったり動作が鈍くなったりがあったので
iPhoneに変えましたがiPhoneのほうが使いやすいな〜と感じる部分が多いなと思いました🤔
私が使ってたAndroidはAQUOSでしたが
突然電話かけられなくなったり通話ボタン押しても通話ができない、電話かかってきても出ることができなかったりなどがあったのでiPhoneにしました😓

• タルト

タルト

ありがとうございます そうなのですね…
    私も2年もたたない…
    1年半とかで…
    Android不具合出てます…
    今回もカメラ壊れて…
    買い替えることにしたのですが…
    急だし…
    iPhone重たくて…高くて悩み…
    Androidにして…
    次の交換までに…悩むことにしようかと思ってますが…
    カメラきれいですよね…

• 9月4日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

カメラ綺麗ですし不具合とかもそうそうないです!
    ただ画面割れやすいので保護シートは大事です😭💦
    iPhoneも小さいものならそこまで重くないと思うのでiPhone13proなら
    そこまで重くないのかなーと思います🤔
    あとは店頭で持ってみてですよね😓
    確かにAndroidと比べると重いかもしれないですが慣れたら気にならなくなると思います☺️

• 9月4日