家事室や趣味部屋の分担について不満があり、夫が家事をしない前提に疑問を感じています。また、車購入時に自分が契約したのに夫に説明を任せられ、扱いに不満を持っています。
マイホーム計画、会社選び中、
奥様は家事室を、旦那様は趣味部屋を、と言われたのですがモヤっとしました。フルタイム共働きとか伝えたのに、なんで夫が家事しないこと前提?!ママの趣味部屋はどこ?!と思いました😂お互いリモートワークもないので、とも言ったのに!
あと全く別のことですが、車購入したとき私が契約して私が乗る車なのに、全部夫に説明。夫は苗字で〇〇様と呼ばれるのに、私は奥さんと呼ばれる😂付属品みたいな。
産後で細かいこと気にしすぎかな。もやもやするー😱
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マイホームのはもやりますね💧
ツッコミどころ満載というか…
時代錯誤も甚だしいというか…
車は私は自分が聞きたいことは自分から聞きにいっちゃいます!笑
質問もどんどんしちゃいます🤭笑
なので、向こうもちゃんと説明してくれますよ😊
車の説明してもわかんないのかな?ノータッチかな?って相手も気を遣われたんじゃないですかね?
気にしない!気にしない!
が心を平和にしてくれますよ✨
ままりん
私もありました‼︎
会社を選んでいるときに話し聞きに行っても旦那優先で
次回の日程をを決めるときも「あ、旦那様だけで奥様は結構ですよ。」
って言われました‼︎
すぐに断りましたけどね🤣
決定権はこっちにあるんだぞって思って話を聞いてました‼︎
はじめてのママリ🔰
気にしないと思うのがいちばんですよね😱
車購入のとき、夫に子どもお願いしキッズスペースで遊んでてもらって、最初から私が聞いたりとかしていたにも関わらず、いつの間にか夫のところに行って夫に話していて…というのを何度か繰り返して、その度に私が聞きますのでと言っていたのに、結局「奥さんあちらにキッズスペースあるのでそちらで待ってて頂いてもいいですよ」、と言われもういいや…と思って😭ハズレの方だったんですかね😓
はじめてのママリ🔰
そこまでしてですか…
なんか、それは普通にクレームしても良いと思います…
営業として、なんか…
女ってだけでバカにしてるのかな?って感じですね💦
それはすごく悲しくなりましたね😭
ハズレだったと、次からはもうそこには行かないで、別のお店に行きましょう✨