※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

27週6日の妊婦です。胎動にムラがあり、気になる日がある。同じ経験の方いますか?この時期の胎動のムラは大丈夫でしょうか?

27週6日です。
胎動にムラがあり、心配な日があります!
一日中動いてる日が続いたと思ったら、静かな日があったり...毎日胎動があるかないかばっかり気にしてしまい、勝手に疲れてしまったり...
私と同じような方いらっしゃいますか?
この時期まだムラがあっても問題ないですか?

コメント

ema

今でもあります!
あんなに激しかったのに週数いくにつれて静かになって、、また激しくなって、とホントにムラがあります🥲
切迫でもありよく病院に行ってるので先生に相談しますが、臍の緒の血流もNSTも問題なしです😮‍💨
少しでも動いていたら大丈夫とよく見かけますが、全く動かない時は病院に行かれてくださいね🥺

• にこ

にこ

ご返信ありがとうございます!
    一日中動いた次の日は、それと同じくらいで動いてないとまた不安になったりの繰り返しです😭
    心配でエンジェルサウンズ買ったのですが、それで心音確認できれば問題ないんですかねー?
    33週なのですね✨
    もう少しですね😄

• 9月4日
  • ema

ema

私も未だにエンジェルサウンズ使ってますよ〜🥲とりあえず心臓動いてる!って安心してます。(それで確実に安心かは保障できませんが…)
    ありがとうございます🙇‍♀️
    一緒に頑張りましょうね🤍

• 9月4日
  • にこ

にこ

一緒に頑張りましょう!!
    ありがとうございます!!!

• 9月4日

私も一緒でした🥲胎動自体、静かな子だったので「この日、あんまり感じない…」「今日は元気に蹴るな!」など…。私は産むまでムラがありました😂赤ちゃんみてくれる方に産院で相談してみたら、「1日1回でも胎動わかって胎動感じたらまぁいいけど…でも気にしてあげてね。胎動でしか赤ちゃんの様子は分からないから🥹」って言われました。ノイローゼになりそうですよね😂

• にこ

にこ

ご返信ありがとうございます‼︎
    ほんとノイローゼなりそうです‼︎‼︎‼︎😭
    毎日毎日気にして不安になって...。何か他の方法でわかればいいのにって思います!自分だけが気づかないと!って思うと毎日緊張してしまいます😭
    エンジェルサウンズを心配で購入したのですが、これで心音あれば安心していいんですかね?😢

• 9月4日

退会ユーザー

そうですよね😭早く出産したい!!って何度も思いました🥲
    安心して大丈夫だと思います☺️✨️

• 9月4日
  • にこ

にこ

私も早く出産して安心したいって毎日思ってます!
    頑張ります✨
    ありがとうございます😊

• 9月4日