コメント
はじめてのママリ🔰
約一年前に県立病院で出産しました。出産までの検診の間に3人の先生に診察してもらいましたが全員優しかったですよ😄
ちゃんあい。
3月に出産しました!が、4月の異動で2~3人入れ替わってて、全員は分かりません😭
ただ、私は男性の主治医で、その先生はまだいらっしゃいますが、変わり者とは言われてました(笑)私はすごく好きでしたが、苦手な人もいるかも😂
10月に異動とかもあるみたいです!
-
さー
ありがとうございます❗️
変り者?笑
ちなみに、私の担当も、男性です笑
ちゃんあい。さんの担当医師と一緒かな?- 9月6日
-
さー
ちなみに、出産まで(早産の可能性高い)の入院になるのでメンタルかなりやられています💦
- 9月6日
-
ちゃんあい。
私はK先生です🫣笑
わ!私も切迫早産で29週から35週まで入院しました☺️💓
メンタルやられちゃいますよね…😇私も入院決まった時、大泣きしました😂- 9月6日
-
さー
あ、同じ先生ですー‼️笑
変り者なんですか?笑看護師さんが言ってましたか笑
なんだか、淡々として掴み所がない感じですよね😂
私も出産までコースになりそうです…- 9月6日
-
ちゃんあい。
わー!!嬉しい!!笑
入院中、1週間に1回エコーあると思うんですけど
その時、めっちゃ話してくれますよー!!
多分、みーさんと同い年の娘さんがいるので、
育児の話とかしてくれます(笑)
看護師さんたちは結構嫌ってる感じですが、
私は変わり者な感じがめちゃおもしろかったです😂
女性への発言がちょっと危ないというかイラつかせるとこがあるんだと思うんですが、
私はハラスメント系全く気にならないんで、大丈夫だっただけかも?
33週あたりから毎週のように前駆陣痛きて、精神的に参っちゃったとき、看護師さんが先生に伝えてくれたんですけど
30分くらい私のとこで話聞いてくれて慰めてくれて、どうしたらいいか解決策を考えてくれました。
泣いてた私を、しっかり支えてくれたんです😭
めっちゃいい先生なので、しっかり頼ったら
毎日楽しく過ごせますよー!!
看護師さんたちもホントいい人ばかりで
また入院したいです←- 9月7日
-
さー
こないだ、エコーしてもらったんですが、あまりお話されずに淡々と終わりましたよ、話聞く限り、え、ほんとに同じ先生?!って感じです笑
看護師さんからは嫌がられてるんですね😂雰囲気で分かるんですか?
私は緊急搬送で転院してきて、まだ日が浅いのですがちゃんあい。さんのように仲良くなれそうにないかもです笑
ちなみに、ハラスメント系ってどんな感じですか?😂
看護師さん、皆さんほんとにいい方ですよね、私も慰めてもらってます。- 9月7日
-
ちゃんあい。
え!?違うのかな…(笑)
メガネかけたちょっと背の高めのK先生…(笑)
私ももうほぼ覚えてないんですが、K先生が回診が遅れた時に私に、「今日緊急で搬送されてきた人がいて遅くなった」的な言い訳?みたいな感じを言ってきて、
それを私が看護師さんに「今日忙しかったみたいですねー」って話したら、
「え!?そんなことK先生が言ったん!?そんなこと言わんでいいのにね、ほんとあの先生は」って言ってきたんで、
ちょっと嫌われてるんだろーなーと思って(笑)
私は好きだったので、全然覚えてないです😇
不安を増やす感じになっちゃってすみません…💦- 9月7日
-
さー
や、多分同じK先生だと思います😂
なんだか、あまり寄り添ってくれる感じではなさそうなイメージなので、ちゃんあい。さんの話を聞いて意外でした!これから、そういった面も垣間見れるのかもしれません笑
😂そんな感じなんだったんですね😂
いえいえ、良い先生だと聞けて良かったです✨
また、なにかあれば色々と相談させてください😌- 9月7日
-
さー
ちなみに、NICUにお世話になりましたか?私はなる確率がかなり高く、不安な毎日を過ごしています。
- 9月7日
-
ちゃんあい。
よかったです🤣実はいい先生なんだよってことが伝わればなと思います😂💓こっちから色々話したら、先生の話もしてくれました🤣
NICU・GCUには1ヶ月近くお世話になりましたよ〜☺️💓
私も最初は不安でしたが、県病院のNICUはとても良いらしいです!生存率とかいろいろ…!
上の子の育児はしたことがあったので、
私は母子同室なくてラッキー!と思いながら産後は過ごしました(笑)- 9月7日
-
さー
そうなんですね😂実は良い先生だと聞いて安心しました。
NICUも、すごく、良いのですね✨とても参考になります!- 9月7日
-
さー
ちゃんあい。さん、先日は色々教えていただきありがとうございます!
先生、優しいですね。元気?と気にかけてくれます。質問なんですが、県病は大部屋は電話する時、皆さんディルームに移動されてますか?禁止なのでしょうか?今は個室にいるので💦
良かったら教えてください☺️- 9月13日
-
ちゃんあい。
こんばんわ☺️!いつも「○○さぁ〜ん、元気?」と言いながら部屋に来てくれます(笑)
大部屋の方は、基本電話は場所移動してます!
内診する部屋の前の角と、当直室のある方の角に椅子が置いてあって、電話ブースになってます☺️
ただ、ちょっとした電話とかは、コソコソっと大部屋でしてましたよ〜🫰- 9月14日
-
さー
😂 同じ感じで言ってくれます😂
なるほどです!ありがとうございます!
あまりうろうろしてないのでどこが電話スペースか分からず💦息子とテレビ電話したくて😂ちょっと顔みるくらいなら雰囲気みながらこそこそっとしてみます笑- 9月14日
-
ちゃんあい。
うろうろしてたら怒られますからね🫢笑
私の時は、お昼ご飯戻しに行った時に別部屋の人達と立ち話してたら、「部屋に帰りなさーい🤣!!」って言われました🤣
私の部屋には、普通にアニメ、イヤホン無しで見てる人いましたよ(笑)さすがに常識なさすぎ!!!となりました(笑)
けど、部屋のベットに座って同じ部屋で仲良くなった人たちとおしゃべりしたり楽しかったですよ🫰
みーさんも、同室の方に恵まれますように💓- 9月14日
-
さー
😂怒られちゃうんですね😂
えー💦それは、常識無さすぎですね😭イヤフォンは必須です!
同室の方によって、本当にお部屋の雰囲気違いますよね💦それによっては、少しくらいのこそこそ電話もお互い様と思えるだろうし…
色々参考になります!ありがとうございます!- 9月14日
-
さー
ちゃんあい。さん😊その節はお世話になりました!
同室の方と仲良くなりはしたが、K先生とはいまいち打ち解けられず終わりました😂
結局、私もNICU.GCUに1ヶ月くらいお世話になりそうです✨
6週間くらい入院し、帝王切開での出産になりました。
入院費用の請求が来るのにびびってます笑
ちゃんあい。さんは、長期入院いくらくらい請求来ましたか?💦- 11月9日
ままり
今年出産しました😊
沢山おられますし、入れ替わりも結構あるみたいなのでなんとも言えませんが関わった産科の先生で嫌な先生はいませんでしたよ😊
特に女の先生だと優しくて話しやすかったです😊
-
さー
- 9月6日
さー