コメント
Y&S
作り置きしてます!!
4品くらいしてます!
はじめてのママリ🔰
最初の頃は休みの日に頑張ってしてましたが最近はしてません💦してると楽なんですけどね💦
時間に余裕がある時は晩ごはんを多めに作って別の日に回したりしています✨
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
してると楽だけど、大変ですよね😭うちもずっとしてたんですけど、めんどくさくて😂
うちご飯残らなくて🤣- 9月4日
ままり
してないです😂
簡単なものをその日その日に作ります。
-
ありがとうございます!
うちもしなくて済むようにならないかと思いまして!!毎日何品作ってますか❓😊- 9月4日
-
ままり
主菜、副菜、汁物くらいです。あとはフルーツだしてます🍊
常備菜系のおかずって子供受けがあまりよくなくて😢- 9月4日
-
わかります!!子供が食べてくれる常備菜って難しいですよね😭そうなると同じものがしょっちゅうになっちゃって💧
- 9月4日
あいけんもも
作ってます。
今日作りたいけれど、だらだらしてます。
4から5品でしょうか。
-
ありがとうございます!
作っておきたいけど、休みはゆっくりしたいですよね😭私も重い腰を上げてようやく2品だけ作りました😂- 9月4日
えだまめ
作ってないです!
その代わり野菜のカットはしています💡
それだけでも平日のご飯作り楽になります✨
-
ありがとうございます!
なるほど!確かに切る時間もかかりますよね💦毎日何品作ってますか❓- 9月4日
-
えだまめ
日曜日にまとめて献立作りと買い物ができた時は、主菜、副菜、汁物、市販品ひとつ(玉子豆腐とかもずくとか)
って感じです☺️
汁物は具沢山で2日分作る事が多いです💡
日曜日に献立作りも買い物もしなかった週は、丼と汁物、もしくはスーパーでお弁当買う、とかになってしまいます😂- 9月4日
-
具沢山味噌汁大事ですよね✨
玉子豆腐とかポンと出せるものってありがたいですよね!!
私も、レトルトカレーの日とか石井のおべんとくんミートボールとかの日めっちゃあります😂- 9月4日
ありがとうございます!
日曜日が作る日なのに、先週からサボってます😂結構大変ですよね💦
Y&S
あると楽ですよねー😊
でも作るのも面倒だったり😅