コメント
たんぐ
1ヶ月過ぎてるのであればベビーバスではなく一緒に入ってはどーですか?
モモの上に赤ちゃんのっけて首支えて洗います(゚∀゚)
赤ちゃんの服を少し脱がしてバスタオルにくるんどいて脱衣所で待っててもらってその間に自分全部洗ってから赤ちゃんを洗って、
上がるときは赤ちゃんをバスタオルにくるんで脱衣所で待っててもらって自分の体ふいて服着てから赤ちゃんの手入れをしてあげてってやってますよー(゚∀゚)
Y.R.mama
私はベビーバス卒業してからは赤ちゃんの首からお尻までの幅のやや深めの桶に入れて桶の外に首を出して支えながら頭洗ってあげてました!
赤ちゃん脱衣場に待たせて私が全身洗ってから入れましたよ!
浴槽内もお湯浅めにして一緒に入りました!
赤ちゃん入浴時間は陽がまだ出てる16時までには入れてました!夜は寒いので😭
-
ぴよ
ありがとうございます!
確かに早くしないと寒いですよね(^◇^;)
参考にさせていただきます!!- 12月11日
ぴよ
なるほど!!
先に自分を洗うのですね!!
やってみます!
脱衣所でまっている間に泣くこともありますよね??(^◇^;)
たんぐ
ぐずるときもありますが最近はおもちゃで遊べるようになったのでそれで時間かせいでます(´∀`)
1ヶ月だと目も耳もまだ未熟だから時間かせぎは難しいですね…。比較的機嫌いいタイミングを見計らって風呂にするとか、もう自分の洗うのはぺぺぺー!!ってマッハでやっちゃうとか、ずっと赤ちゃんに声かけたりとかやってました笑
ぴよ
ぺぺぺーですねw
何事にも素早さが必要ですよね!!
頑張ります(≧∇≦)