※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂、効率的な方法は?夜19時に入れて、主人が22時に見てくれるので後から入っている。他に方法はありますか?

生後47日の女の子のママです!
皆さん自分のお風呂はどうしていますか?
赤ちゃんと一緒に入った時に、全て洗っているのか、後から入るのか。。。

私は、大胆19時に赤ちゃんをお風呂にいれて、主人が22時に帰ってくるので、そこから赤ちゃんを見ててもらってから入ります。

もっと効率の良いやり方があるのか是非聞きたいです(^◇^;)

コメント

たんぐ

1ヶ月過ぎてるのであればベビーバスではなく一緒に入ってはどーですか?

モモの上に赤ちゃんのっけて首支えて洗います(゚∀゚)
赤ちゃんの服を少し脱がしてバスタオルにくるんどいて脱衣所で待っててもらってその間に自分全部洗ってから赤ちゃんを洗って、
上がるときは赤ちゃんをバスタオルにくるんで脱衣所で待っててもらって自分の体ふいて服着てから赤ちゃんの手入れをしてあげてってやってますよー(゚∀゚)

• ぴよ

ぴよ

なるほど!!
    先に自分を洗うのですね!!
    やってみます!
    脱衣所でまっている間に泣くこともありますよね??(^◇^;)

• 12月11日
  • たんぐ

たんぐ

ぐずるときもありますが最近はおもちゃで遊べるようになったのでそれで時間かせいでます(´∀`)
    1ヶ月だと目も耳もまだ未熟だから時間かせぎは難しいですね…。比較的機嫌いいタイミングを見計らって風呂にするとか、もう自分の洗うのはぺぺぺー!!ってマッハでやっちゃうとか、ずっと赤ちゃんに声かけたりとかやってました笑

• 12月11日
  • ぴよ

ぴよ

ぺぺぺーですねw
    何事にも素早さが必要ですよね!!
    頑張ります(≧∇≦)

• 12月12日
Y.R.mama

私はベビーバス卒業してからは赤ちゃんの首からお尻までの幅のやや深めの桶に入れて桶の外に首を出して支えながら頭洗ってあげてました!
赤ちゃん脱衣場に待たせて私が全身洗ってから入れましたよ!
浴槽内もお湯浅めにして一緒に入りました!

赤ちゃん入浴時間は陽がまだ出てる16時までには入れてました!夜は寒いので😭

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    確かに早くしないと寒いですよね(^◇^;)
    参考にさせていただきます!!

• 12月11日