産婦人科・小児科 18歳までの医療費助成がある地域で、眼科代も無料になるでしょうか?視力検査などは無料になる可能性があります。 私が住んでる地域では、子供が18歳になるまで医療費助成システムがあります(内科の場合は、診察代無料で、薬代の容器代だけ払ってくる) 今度眼科にも通う事になるのですが、ふと思いましたが眼科代も無料になると思いますか?基本的には視力検査などする事になると思います。 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 無料 医療費 はじめてのママリ(5歳10ヶ月) コメント りぃ(26) 無料ですよ! 整形外科、皮膚科もそうです! 9月4日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊 安心しました✨✨ さすがに眼鏡代などは無理ですよね?🤔 やはり薬の容器代などは有料になって、その他の物は基本的に無料でしょうか? 9月4日 りぃ(26) 病気だと分からないですけど🤔 目薬、診察代は無料でしたよ! 9月4日 はじめてのママリ ありがとうございました😊 9月4日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
安心しました✨✨
さすがに眼鏡代などは無理ですよね?🤔
やはり薬の容器代などは有料になって、その他の物は基本的に無料でしょうか?
りぃ(26)
病気だと分からないですけど🤔
目薬、診察代は無料でしたよ!
はじめてのママリ
ありがとうございました😊