※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
サプリ・健康

産後に痔の治療をした方いませんか?ジオン注射というおしりのなかの痔の…

産後に痔の治療をした方いませんか?

ジオン注射というおしりのなかの痔の治療を勧められました。日帰りとのことですが……
小さい子がいるお母さんで、ジオン注射をやられた方おられますか?
ほんとに日帰りで大丈夫でしたか?

コメント

mi

一年前(上の子4歳、下の子3歳)に、内外痔瘻でジオン注射+レーザー切除をしました😖

私の場合は一泊です。
腰?おしり?辺りにする鎮静作用のある麻酔で、半日安静にしないといけないらしく12時間ずっと寝ていました。(動くことはできるので暇でした)
翌日と一週間ごとに経過観察、術後2週間後くらいが痛みのピークでした。

担当医は、内痔だけなら弱めの麻酔でできるとおっしゃっていた気がします。
ですので日帰りも可能なのかな?と。

本当…物凄く毎日痛かったので、受けてよかったです😢

• あやあや

あやあや

お返事ありがとうございますm(*_ _)m
    私もジオン+切除ありかも?と言われています…。
    やっぱり切除まであると1泊レベルなんですね。
    痛みのピークもあるんですね…ー!怖い!笑
    分かりやすくありがとうございます。
    1歳の子と1年生の子育てしながら痔の治療はまだ大変なので控えとこうかな。と思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 9月4日
  • mi

mi

毎日悶絶するくらい痛かったので、それに比べたら全然です😂
    辛いですよね、応援しています!

• 9月4日
  • あやあや

あやあや

遅れてしまいました。ありがとうございます❤❤

• 9月27日