子育て・グッズ 1月に2人目を産む予定で、上の子がいる女性が、必要なベビーグッズについて相談しています。 1人目で使った服や物はエルゴ コニー ベビーカーチャイルドシート以外、引っ越しの時に捨ててしまいました💦 2人目を1月に産む予定です💦 なにを買いましたか?? 上の子がいるのでバウンサーなど必要ですか?教えてください💦 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 1 エルゴ チャイルドシート バウンサー ベビーカー 上の子 服 2人目 引っ越し コニー いっちゃん(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 3歳8ヶ月差で出産しました! うちは狭いのでスペースが分けられなかったので、低月齢のうちは踏まれないようにハイローチェアに寝かせてました! バウンサーでもフラット気味になるものならいいとおもいます! 9月4日 いっちゃん ハイローチェアは、1人目の時から使ってましたか?? 同じ月齢差ですね。やはり踏まれる可能性もありますよね💦 9月4日 ママリ 1人目の時に買ったものです! ただ1人目の時はほぼ使わずだったので買って後悔してたのですが、2人目の時はあってよかったです! 実際床で寝かせていた時に何度か踏んでしまって、上の子はわざとじゃないのに親が怒ってしまったり、上の子も悲しそうにすることがあったので、下の子を守るためにも、上の子を守るためにも、踏まれない環境を作るのは大事だと感じました💦 9月4日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
ハイローチェアは、1人目の時から使ってましたか??
同じ月齢差ですね。やはり踏まれる可能性もありますよね💦
ママリ
1人目の時に買ったものです!
ただ1人目の時はほぼ使わずだったので買って後悔してたのですが、2人目の時はあってよかったです!
実際床で寝かせていた時に何度か踏んでしまって、上の子はわざとじゃないのに親が怒ってしまったり、上の子も悲しそうにすることがあったので、下の子を守るためにも、上の子を守るためにも、踏まれない環境を作るのは大事だと感じました💦