※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎの息子が吐き戻し増加中。授乳後ほぼ毎回吐き戻し、量も多い。おしっこは出ているが、飲みすぎか不安。

1ヶ月過ぎの息子を育てています。

ここ3日ほど吐き戻しが回数、量ともに増えています。
今までもちょくちょくあったのですが、ここ最近は授乳した後ほぼ吐き戻します💦
量も今までと違い飲んだ分ほぼ出てしまったのではないかってくらいだらーーっと沢山です😰

おしっこは出ているので飲みすぎてるって判断でいいのでしょうか😣

コメント

lily

もしかしたら飲み過ぎで吐き戻してるのかもですね(o^ω^o)
うちの息子もずっと吐き戻しが多くて、回数は減りましたが今も吐きます笑
一時期は授乳の度に吐いて着替えっていうのもありました(^^;
母乳だけでは足りなくて混合なのに、片方飲んで速攻戻してたりしたのでうちの子はただ単に吐き戻ししやすいのかもですが…

げっぷ出すのが下手な子は飲むこむのも下手で吐きやすいと小児科の先生が言ってました!

• ちーこ

ちーこ

6ヶ月でも吐くんですね😅
    そうなんです、着替えてばかりで洋服のお洗濯が間に合わないです😱
    混合なのに吐き戻しされちゃうと心配になりますね💧

ゲップなかなかでなくて…
    せっかく一生懸命飲んでも出ちゃうので不憫です😣
    飲んで2時間後とかでも吐くのでもうどうしていいのかわかりません😰

• 12月11日
  • lily

lily

時間たってても吐くの同じです!笑💦
    3,4ヶ月健診の時相談しましたが、体重が順調に増えてるし元気なら大丈夫みたいです(*・∀・*)
    週に1回のペースで測ってみて増えてたら大丈夫ですよ⭕️

洗濯も大変ですがいずれ落ち着くと信じてお互い頑張りましょう!( `・ω・´ )ゞ

• 12月11日
  • ちーこ

ちーこ

そうなんですね✨
    聞けて良かったです😊
    体重計、細かく測れないので測る気になれなくてサボってました😓
    週1なら出来そうです♪

はい!
    ありがとうございます♡
    頑張りましょう〜〜

• 12月11日
(*'(OO)'*)ぶた母さん

ウチもよく吐き戻してましたー。
飲んだ分出たな…って日なんてしょっちゅうでしたよー。
まだ胃がトックリみたいな形なので戻しやすいし、オシッコも出て便も出て、元気なら大丈夫かなーと思います(^-^)

• ちーこ

ちーこ

ほんとですか😢
    吐き戻しはだらーーって感じなら大丈夫って聞いていたものの出過ぎて心配になってしまって💦
    おしっこもうんちもでて、元気そうなので大丈夫ですよね💧

• 12月11日
やー

我が子も新生児の頃から今も吐いてます(><)
いつになったら落ち着くやら…
まだ胃の形が戻しやすいみたいですし、体重増えてたら問題ないみたいです!

• ちーこ

ちーこ

4ヶ月でもまだ吐くんですね💦
    早く落ち着いて欲しいです😭
    みなさん通る道なら大丈夫ですね💧
    体重ちゃんと計ってないので今日から計るようにします!

コメントありがとうございます♡

• 12月11日

母乳でしょうか?
母乳だとだんだん出る量が増えていくので、今までと同じペースであげていると飲みすぎてることがあります💦ウチもそうで、よく吐いてた時期が何回かあります(^^;;
数日様子みて、あまりにも量が多ければみて貰っても良いかもですね!

• ちーこ

ちーこ

完母です!
    確かに以前のようにもう出ないよ〜😭って感じが最近ないかもです!
    単に飲みすぎならいいんですが、本人は欲しがるのでどうしていいのやら😣
    心配しすぎるくらいなら見てもらった方がいいかもですね💦
    体重はかって増えてないようなら病院連れて行ってみます!
    ありがとうございます♡

• 12月11日
ポポリン

うちも毎日吐いてましたよー!
大量に吐いて大丈夫か?(+_+)って思う日もありました!
5ヶ月になりますが未だに少し吐きます❗
おしっこが出ていて元気なら大丈夫みたいですよ❤

• ちーこ

ちーこ

同じような方がいて安心しますー
    コメントありがとうございます♡
    結構月齢いっても吐くんですね💦
    おしっこちゃんとチェックします!

• 12月11日