※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱ྀི🐱ྀི👻
住まい

同じ分譲地内で道路挟んで向かい側の家には引越しの挨拶はしないものな…

同じ分譲地内で道路挟んで向かい側の家には引越しの挨拶はしないものなんですかね🤔🤔

玄関開けたら向かい側の家があるんですがww

私たちが引っ越してきた時はその家はまだ売れてなくて挨拶とかしなかったですが

最近売れたようで引っ越してきた?感じなんですけど挨拶って来ないのかな〜って何となく思いました😂😂

うちは隣(片側)と真ん前の家2軒挨拶には行きました🙋‍♀️

隣の隣とかは行ってません!まだ住んでなかったので😂

住んでたら一応いってたかな?って思うんですけど最近の方は隣くらいしか挨拶に行かないんですかね?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

向かい側なら行きますが、相手はいいかなぁと思うタイプの人だったのかもしれませんね。
あまり気にせず出会ったら挨拶します。

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

やっぱりそうですよね!気にしないのが1番ですね

• 9月4日

うちは区画全部(12件)と道路挟んだ向かい側(6件)の計18件回りました😂
完全に出来上がった住宅街に引っ越したので、最初が肝心かな!?と思って🤣笑

でも、最近コロナだからなのか挨拶来ない人多いですよね…💦
だから突然知らない人がいたりしてビックリします😱💦

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

すごいww

なるほどコロナを理由に!
    その可能性ありそうですね!気にしないようにします!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

戸建賃貸の時、私は行きましたよ!でも今はコロナ禍でそもそも挨拶自体行かない人もいるくらいですからね💦
私は別になんとも思いませんが🙌

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そうですね!一応これから先ずっと一緒の分譲地だからと思って気にしてましたが気にしないようにします!

• 9月4日
boys mama⸜❤︎⸝‍

私のところは10件目新築があるのですが、みんな挨拶来ましたし、私も行きましたが1件だけ来ないところがあり変わった人だねとみんな言ってます😂

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

やっぱり来ない方もいるんですね😂😂
    うちまだ隣しか話したことなくて他の人もあんまり挨拶に行ってないのかな?って感じがしました!
    外人さんが割といる分譲地で地味に怖いです😂

• 9月4日
もも

道挟んでも
自分の家を中心に
敷地が被る?接する?お家には全て挨拶に行きましたよ🙂

人によって
色々考え方もありますしね〜😅
ただ私なら
道挟んで隣だし
しばらくどんな家族なんだろうとドキドキしちゃうかも😂

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そうですよね!道路挟んでも隣とか真向かいとかは一応会うこともあるだろうし挨拶しますよね😂😂

でも人それぞれ考え方違うし来ないものまあ仕方ないのかな?とは思いますがどんな人達なんだろうな🤔って思ってます!
    まだ完全には引っ越ししてきては無いようなのでこれから?とか思ってます🤔

• 9月4日
レン

区画16件の分譲地に引っ越しましたが、向こう三軒両隣しか挨拶に行きませんでした😅
後から引っ越して来た人もそんな感じでうちには来なかったです。
道で会えば皆さん挨拶はするし自治会に入ってるしで、何処の家にどんな人が住んでるかは分かりますね〜。

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そうなのですね!
    自治会まだほとんどの人が入ってないようでうちの分譲地内でも班長やら決まってるんですが班長のお宅が来ないのではなしにならーんってかんじにおもってます!
    どこに誰が住んでるって大体は見てわかりますが名前とかも知らないし会っても誰も挨拶してこないのでみなさん冷たい方々のようです…

• 9月4日
ままりぃ

私は道路挟んで向かいと、そのお向かいの両隣にも行きました!
車で15分の距離で引越し前からかなり行き来していたので、まだ正式なお引越しではないのかもしれませんよ😊
引越しトラックで引っ越ししてきた日に挨拶に行きました✨

• 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

そうなのですね!
    多分まだ地道に運んでるのかな?って感じなので完全に引っ越してきてから来るのかな?ともおもってます!

• 9月4日
  • ままりぃ

ままりぃ

そのほかにも両隣と、裏側、おなじ町内会の方と10軒以上行きました😅💦
    完全に引っ越してからのパターンもあるので大丈夫だと思います✨

• 9月4日