※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつの漏れについて、テープとパンツどちらがいいですか?夜間寝ている子は漏れないでしょうか?

おむつテープかパンツどちらがおしっこ漏れしないですか??
現在テープタイプを使っています。
夜間ミルクで2回程起きるのですが、哺乳瓶拒否で寝ているときや眠たいときでしかちゃんと飲んでくれません。
なので夜間寝ているときにおむつ交換で起きてほしくないので寝ているところをいきなり抱き上げてミルクにしています。
ミルク後もおむつの確認もせずそのまま寝かせています。
朝になって確認するとおしっこ漏れを多少してしまっています。
夜通し寝てくれる子はおしっこ漏れなどしてないのでしょうか??
テープとパンツどちらが漏れにくいですか??

コメント

maru

起きなければ無理に寝ているところにミルクあげなくてもいいのでは?と思いますけど...🤔💭
夜間は寝ているところに、無理にあげなくてはいけない事情があるなら別ですが💦💦

そして間にミルクあげてるならオムツも変えてあげた方がいいと思いますよ!
夜通し寝る子は間に水分取ってないので、おしっこも大量に出る訳では無いですし...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    起きてからミルクにすると100すら飲んでくれなく寝ぼけ飲みだとまだ飲んでくれるので泣く泣く起きてあげています🥹
    やっぱり変えた方がいいですよね。。
    2回目のミルクのときにチェックしてみます!

• 9月4日
ままり

パンツの方が漏れにくいと思います!

夜通し寝る子は寝てる間ミルク飲んでないのでそれだけおしっこが出る量も少ないと思うので、漏れないです!
1人目は夜通し寝る子でほとんど漏れなし
2人目は現在8か月で夜中2回起きますが、おむつかえなくてパンツタイプですが朝漏れることあります😂

夜中におむつ交換するのが1番いいんでしょうけどね💦

結優

うちの子はオチビだったからか、推奨体重になってパンツデビューした頃は横漏れしてました。最初の頃はテープのほうが漏れなかったですね。