※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

5歳の息子が高熱で咳や痛みはなく、元気だが熱が続いている。小児科で解熱剤をもらったが、40.2℃まで上がり心配。2週間前にコロナにかかっていた。高熱の原因は?

高熱だけが続く病気ってなんでしょうか😰?

3日前の夜から5歳の息子が発熱しています。
最初は37.8、翌朝37.5→38.2→39.0、昨日38.2→37.7→38.0→39.3→40.0と熱が上がっています。

咳、鼻水などは一切なし、頭痛や喉の痛み、腹痛なし、寒気もないそうです。

食欲は少し落ちていますが、元気でよくしゃべり動いています。

昨日小児科を受診して、喉も綺麗だしもうすぐ下がるかな?もし月曜日まで熱があったらまた来てね、と言われて解熱剤だけもらいました。

先程測っても40.2もあり、心配です😢

2週間前にコロナにはかかっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

rsウイルスで5日間熱続きました。

• もともと

もともと

ありがとうございます!
    発熱以外に何か風邪症状はありましたか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日高熱続いて下がった頃に鼻水少しだけありました。高熱の時は風邪症状無しでした

• 9月4日
  • もともと

もともと

ありがとうございます!!
    理由がわかった方が安心というか😭

• 9月4日
89

私の妹が3〜4歳の頃謎の高熱が続き、風邪のばい菌が心臓に入り心肥大を起こしました。多分脳にも菌が入ったようで、目つきが変わって帰ってきたのを覚えています。(その後元気に過ごしてはいますが、幼少期の利発さはなくなりおそらく今思えば発達障害のようになってしまいました。今は30歳、変わらず元気に過ごしています。)

どうか子ども医療センター系の大きい病院に早めにかかってほしいです。なんともなければ安心なだけなので。

• もともと

もともと

ありがとうございます。
    高熱、怖いですよね…
    明日必ず受診します。

• 9月4日
さらい

突発、、、、、かな。

• もともと

もともと

ありがとうございます。
    突発は1歳半頃にやりました😭

• 9月4日
なひまま

長男が同じでした💦
ただ長男の場合は血液検査をして炎症反応はあり、最初はそこまで高くなかったのですが日に日にぐったりしていき、炎症反応の高くなり入院になりました😫
様々な検査をしましたが、結局原因不明でした😰

• もともと

もともと

ありがとうございます。
    実は息子も1歳過ぎに原因不明の発熱で入院した過去があります。
    炎症反応が高く、検査しましたが原因不明でした。

元気そうなのですが40度が続いています😢

• 9月4日
5108

うちの息子が7月に6日間熱出してました💦コロナも陰性だし夏の風邪の検査も血液検査もレントゲンも撮ったけど何も出てこず、、結局何だったのか謎のまま解熱しました💦うちも喉も赤くなってはないし夏風邪特有の喉ではないと言われ血液検査も2回しました😂

• もともと

もともと

ありがとうございます。
    6日間のお熱辛かったですよね😭

39度台前半にはなってきたのですが、まだ熱が続いているので明日もう一度小児科に行こうと思います。

何もなく下がってくれるといいのですが😢

• 9月4日