※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

子育てしながらですが今後のキャリアの為に英検二級取りたいなと思って…

子育てしながらですが今後のキャリアの為に英検二級取りたいなと思っています。

が!準二までは余裕だったのですが書店でちら見した限りかなり二級は難しいと感じています。

お子さん小さくても独学で取った方いらっしゃいますか?
勉強方法や、時間の作り方、お勧めの参考書など詳しく教えて頂きたいです(>人<;)

コメント

e.

わたしも英検2級持ってますが、とくに資格の範囲で重きを置かれるものじゃないと思います ᐧ ᐧ ᐧ 😞
TOEICとかのほうが、キャリアに結びつきます!

• はち

はち

TOEICだと、3年だったかそれ位で価値が下がってしまうので継続して受けなければならず
    とりあえず英検二級取っておこうと思っていまして(^ω^)

• 12月11日
しぃか@シンママ万歳

私も1月受験で英検1級とトイック受けます。
子どもが寝てる間しか勉強できてませんが、もし旦那さんが協力的であれば週末にまとまって時間とるほうがいいと思います。
2級の内容が難しいのは、文法や語彙が抜けているからだと思います。
旺文社の教本はよくまとまっているので、それをまず見てください。
あとは過去問や問題集(これは似たり寄ったりなので解説が分かりやすいと思われるものを選べばいいと思います)を繰り返ししながら、出てきた語彙をチェックしてます。
参考にならないかもしれませんが、わたしのノート張りますね。
お互い頑張りましょう!

• はち

はち

詳しくありがとうございます!
    二つ受験されるんですね😖しかも一級、凄いですね!
    やはり旺文社ですか☺️教本ですね💡探してみます!

文法、語彙もう一度おさらいし直します>_<

ノートまで!ありがとうございます😭これは解いた下に単語を書いてある感じですか?

• 12月11日
  • しぃか@シンママ万歳

しぃか@シンママ万歳

そうです!長文とかといて、わからなかった単語をしたに書いてます。

• 12月11日
  • はち

はち

ありがとうございます!
    ちなみに勉強時間はどれ位とられていますか?

• 12月11日

しぃか@シンママ万歳

バラバラですよ、朝寝とお昼寝の時と夜少しです。他の資格勉強もしてるので多くて1日1時間あるかないかです。

• 12月11日
  • はち

はち

凄いです‼︎
    その頃なんて毎日いかに寝る時間を確保するかしか考えていませんでした😣💦なのに勉強なさっているだなんて😰

細切れ時間を使うんですね!
    参考になります!ありがとうございます(>人<;)

• 12月11日

しぃか@シンママ万歳

短時間労働で稼げるようになりたいと思い笑 お互い頑張りましょう!

• 12月12日
  • はち

はち

頑張りましょう!
    英語は継続してやらないとどんどん忘れますね😭💦

• 12月12日