※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし子
家族・旦那

夫の親戚に会ってみたいです。夫の両親は夫が中学生の時に離婚して母親…

夫の親戚に会ってみたいです。

夫の両親は夫が中学生の時に離婚して母親に育てられました。父親は数年前に他界していて、私は会ったことがありません。
私が夫の親戚で知ってるのは母親と弟だけです。

結婚したら親戚付き合いとか大変なのかなとか思ってたのですが、全くないので煩わしさはないですが、ちょっと寂しいです。

母方の祖父母とは疎遠らしく、お義母さんと仲が良くないみたいです。

父方の祖父母はもう亡くなっておられて、お父さんのお兄さんは健在です。
お父さんは子煩悩だったらしく、孫をみたら可愛がってくれただろうなぁと夫が言っていて、会ってみたかったなと思います。

親戚に会うことで夫のルーツが知れる気がして、会ってみたいのですが、無理して会う必要もないのかなと思います。
おそらく母方のお墓に入るはずなのに誰も知らないなんて、とか思ったりします。
夫は母方の祖父母とは連絡取れるとは言ってくれてます。

同じような境遇の方おられますか?

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
我が家も主人の家族や親戚が少ないので主人の過去野子とは何も知りません。唯一、出身地、どこの学校卒業した。兄弟のこと、義母だけしか教えてくれません。義父は数年前に亡くなって義父にはお兄さんがいましたが亡くなって主人を知る人は限られていますけどね✨主人は、オープンするタイプじゃないので半分諦めています☀️

• よし子

よし子

そうなんですね。教えて頂いてありがとうございます。
    夫は隠すつもりはないけどほんとに疎遠らしく、会いたいなら連絡取ってくれるとは思います。でも会わなくても別に困ることはないですもんね💦

• 9月3日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆👍️➰
    本当に我が家も主人は、人間関係が得意じゃないし、主人がもしもあったら連絡がとれるのは兄弟でも弟さんのみ連絡していいよって言われました。余計な荒波がほしくないって念押しされました。

• 9月4日
  • よし子

よし子

そうですね。もしもの時に誰に連絡したらいいのか分からないですよね💦余計な荒波は立てない方がいいですね。

• 9月4日
  • スマイル☺

スマイル☺

私は、義母が介護認定をする際、ケアマネージャーと面談のとき家族構成や義母の学歴、趣味など書けずにいました。その事を経験し、主人には、学歴、趣味、家族構成、連絡手段で優先順番を分かる範囲でノートに書いてもらいました。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ知りません。
夫の両親は夫が小学生の頃に離婚していてお義母さんに育てられました。
夫本人はお義父さんとも交流があるようですが私は1度しか会ったことありません。
夫は一人っ子のため家族はお義母さんとその彼(事実婚)ですが私は彼には会ったことがないですし、
お義母さんとも数回会った程度で結婚式にも来ませんでした。
こんな感じなので私も夫のことまだよく知らない気がして家族になった今もとても遠い他人に思えてしまいます

• よし子

よし子

分かります。
    複雑な家庭だと仕方ないのかもしれませんが、なんか遠く感じますよね。
    教えてくださってありがとうございます。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も、夫の親族は
義母しか会ったことありません💦

夫は過去に色々とあり
義母以外とは全員
疎遠になってしまったそうで、
お盆にお墓参りに行ったら
お墓に祖母の名前が増えていて
いつの間にか亡くなってたんだ!?と
びっくりしたくらいです😅

お通夜やお葬式の連絡なども
一切ありませんでした💧

• よし子

よし子

そうなんですね。お葬式の連絡もないんですね💦色んな事情がありますよね。教えてくださってありがとうございます。

• 9月4日
シルシル

私が旦那さんと同じ立場です。
今の関係で落ち着いてるなら
そっとしておいて欲しいと私は思ってしまいます。
結婚して紹介しないなら紹介する気がないので。
あくまで私の場合はですが…。

• よし子

よし子

逆の立場だとそうなんですね。私の夫の場合は紹介する気がない訳ではないようなんですが、事を荒立てない方がいい気がしてきました。
    話してくださってありがとうございます。

• 9月4日