産婦人科・小児科 娘の足にブツブツができてかゆそう。とびひか心配。アンパンマンパッチを使用中。 一歳半の娘の足です。 最近いつのまにか足にこのようなブツブツができていて、 かゆそうにしてるので虫さされ?かなと思いましたが 何箇所ができているので心配になりました。 このようになったお子様はいらっしゃいますか? とびひだったりしますか?💦 今はアンパンマンパッチをはって、かかせないようにしています。 最終更新:2022年9月3日 お気に入り とびひ アンパンマン はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント あい ぶよみたいなのに刺されたのかもですね💧 汁が出たらそこからトビヒになるので皮膚科でお薬いただいたらいいと思います! お薬塗ってガーゼとかは貼らないようにします! 乾燥が1番いいらしいので! 9月3日 はじめてのママリ🔰 ぶよにさされるとこうなるんですね💦わかりました!今は市販のお薬を一応塗っています。パッチは外して寝せてたいと思います、ありがとうございます🥲 9月3日 あい うちの子はその刺された部分が硬くなり汁が出てたのでなんだろう!?と思って病院行ったところでした🦟 9月3日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね!今パッチを取ったら汁?みたいなのが少し出てたのですぐ塗り薬塗りました!明日日曜なので病院基本休みですよね🥹🥹明後日行ってきたいと思います😭😢 9月3日 あい そうですね💧 とりあえず持ってるお薬を塗って様子見て月曜日に行ったら大丈夫だと思います! 9月3日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ぶよにさされるとこうなるんですね💦わかりました!今は市販のお薬を一応塗っています。パッチは外して寝せてたいと思います、ありがとうございます🥲
あい
うちの子はその刺された部分が硬くなり汁が出てたのでなんだろう!?と思って病院行ったところでした🦟
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!今パッチを取ったら汁?みたいなのが少し出てたのですぐ塗り薬塗りました!明日日曜なので病院基本休みですよね🥹🥹明後日行ってきたいと思います😭😢
あい
そうですね💧
とりあえず持ってるお薬を塗って様子見て月曜日に行ったら大丈夫だと思います!