夫の妹の子供に誕生日プレゼントがないことに疑問を感じています。なぜ下の子だけプレゼントがないのか、義妹が主導権を握っていることも気になります。
夫の妹について
夫の妹はシングルでバツイチで子供(5歳)1人です。
もうすぐ下の子の1歳の誕生日です。
上の子は先日誕生日でした。
夫の父が「上の子も下の子もお誕生日プレゼント何がいいかな、考えといて」と私に言ってきました。
すると、実家にいた義妹が「下の子は、上の子のお下がりのおもちゃがいっぱいあるからいいんじゃない?」と口を挟んできました。
すると義父も「そうだな…今買っても1歳じゃ買ってあげたってことがわからないよね。上の子のおもちゃいっぱいあるしいっか」と言ってきました。
義妹息子は数ヶ月前に5歳になり、たんまり義父におもちゃを買ってもらって、うちの子にさんざん自慢してました。
え…と思いましたが
「あ、はい…」としか言えませんでした。
義妹の子供もうちの上の子も、1歳のときは義父から誕生日はプレゼントがありました。
なぜ下の子だけなしなの…と思いました。
私の心が狭いのでしょうか。
夫に言ったら「しれーっと買ってもらえばいいじゃん 」と言ってきましたが、
買ってもらう、買ってもらわないの問題以前に、なぜ義妹が主導権を握っているんだろう…と思いました。
- ユーザー名(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
mari
こんな言い方あれですが、そういう方だからシングルになっちゃったのかもしれませんね…😂
おもちゃはあるから、洋服とかなにか実用的なものとかでもいいんじゃないでしょうか?😆
旦那さんからリクエストしてもらいましょっ!!
kiko.mr7
わかります!
プレゼントが欲しいとかの問題ではなく、え?って思ってしまいます😫
1歳だったらおもちゃじゃなくても消耗品とかでも助かりますもんね🥲
-
ユーザー名
ご回答ありがとうございます!
本当に「え?」と思いますよね。
みんな義妹の言いなりです。
夫に相談しておもちゃ以外も検討してもらいます。
ありがとうございました。- 9月4日
ユーザー名
ご回答ありがとうございます。
義妹は結構性格キツめです…。
そうですね、夫経由でリクエストしてもらいます!
ありがとうございました!