※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい土地で友達作りに苦労しています。友達が遊びに来てくれても寂しく感じます。自分から行動しないのも悪いと思いつつも、友達の近くにいることの大切さを感じています。

新しい土地でどうやって友達作りましたか?

旦那の地元に引っ越してきて1年たちますがまだ友達できてません。子どももまだいません。
自分の地元は飛行機の距離です

今日、友達が遊びにきてくれて帰ったんですけど 
帰ったあとなんかすごく寂しくなってしまって💦

自分から友達作らなきゃな、と思いながら行動してないのも悪いのですが💦
やっぱり友達近くにいるって全然違いますよね💦😓

コメント

🐰

やっぱり子供がいないとお友達作りって難しいですよね、
私も地元を離れ子供がいないとき、お友達なんて全くできませんでした…幸い、地元の隣の県に引っ越しだったので、その隣の県に友達がいたりとかありましたけど、
1から作る友達は1人もできませんでした…
職場で仲良い人に出会えたくらいです😭💭
今は,今度旦那の地元に引っ越してきましたが、私の地元から遠くてなかなか変えれず友達はできずでした。
子供がいるので支援センターなどで話しかけてできた感じですが、ママ友って感じなだけで、本当の友達って感じの人は1人もいません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり大人になってから友達作るって難しいですよね💦私も結婚してから引っ越し2回目で、今回で旦那の地元にきました
    2回目となるともう友達作る気力も正直なく、病んでいく一方です😓
    周りの子育てママ同士が楽しそうに買い物してるのをみるとつらいです😥笑
    辛くなるときないですか?💦

• 9月3日
  • 🐰

🐰

わかります!!友達作る気力ないし、この人いい人かもと思ったけどだんだん合わなかったりで、、
    地元に帰りたいって毎日のように思いますよ😂
    この人と結婚しなかったらどうだったかなーとか、意地でも自分の地元に引っ張ればよかったなーとか😭
    ママ友に出身聞いても地元ですって人ばかりなので素朴になりますよ💭やっぱり地元の人ばっかりだよな。って思うと虚しくなって辛くなります💭
    しかも私は関東から旦那の地元中国地方に移住したので、余計に言葉も違うしストレス感じます🫠

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国地方は言葉難しそうですね😰
    私は地元北海道で今関西です 地元に帰ったときに地元人の方言きくと落ち着きます笑
    旦那には料理教室通えばいいのにとか言われたりで💦愚痴ると行動しない私が悪いとか言われそうでなかなか言えなく😓
    ほんと、コメントの全部に共感です😢💦💦ありがとうございます💦

• 9月4日
🍍

私は職場で仲良い方はできましたよ☺️
職場以外だとたまたまインスタで仲良くなった方くらいですかね☺️

はじめてのママリ🔰

働くと、出来たりしますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

転勤族です!
地元へは8時間かかる場所にいるので知り合いも誰もいません😂

友達作らなきゃ!とは思ったことないですが、私は職場で1人、地域のヨガで1人友達できましたよ〜🫶🏻
何回か会ううちに話が続く人で気が合うなって思った時は、連絡先聞いたりご飯食べに行ったりして仲良くなりました!

サカナ

子どもがいない時は、パート先で気の合う人と食事行ったり、習い事して、友達作りました✨

はじめてのママリ🔰

たまたまアパートのお向かいさんと年齢が近い、お子さんの年齢も近い、ということがわかり、仲良くさせてもらっています😍
週一くらいで遊びに行ったり来てもらったり。
正直運も大きいかなぁって思います!😥
たまたま素敵な方に巡り会えましたが。。なかなか難しいですよね💦

🦋キュイン

一人で飲みにいっちゃいます。
割とすぐ友達できました🤝

あしゅりー

妊娠中に、役所でやっていた母親教室に参加した時に同じテーブルだったママ達と仲良くなりましたよ☺️