ままぷしゅ
我が家はないです!
幼稚園の連絡網ありますが、ほとんどのお家が親の携帯番号です!
固定電話なくても大丈夫ですよ🙆♀️
ここあゆ
一戸建てで現在住んで5年目ですが、近所付き合いは挨拶程度なので連絡先自体ほとんど知りませんが、自治会長さんだけは携帯に登録してあります🙆♀️今コロナで自治会のことはほとんど中止で、道普請などは回覧板で回ってくるので、連絡がくることはほとんどないです。また、こちらが連絡するとなっても班長さんのお家がなんとなく分かるので、直接伺います。(自治会費を渡したりする用事も多いので)固定電話がなくても携帯で十分だと思います🙆♀️☺️
-
おはぎ
コメントありがとうございます✨そして詳しく教えていただきありがとございます!
固定電話いらなさそうですね☺️うちもつけないことにします♡- 9月5日
-
ここあゆ
お役に立ててよかったです。一軒家楽しみですね🙆♀️
- 9月5日
-
おはぎ
ありがとうございます♡
楽しみとローンの苦しみがあります!笑- 9月5日
smrh0929
固定電話ありません😃
特に必要と感じた事はありません😌
退会ユーザー
ないです☺️
幼稚園はアプリで連絡が来ます!
小学校はうちの地域はメールです☺️
-
退会ユーザー
賃貸ではないですが戸建です!
特に困ることはないです☺️- 9月4日
-
おはぎ
お返事ありがとうございます♪
この先もきっと、どんどん固定電話は使わない時代になりそうですよね。。
参考になりました♡- 9月4日
ままり
一応ありますが、多分無くても全然問題ないです😂
ぽちゃまる
我が家はナイです!!
幼稚園の連絡網は携帯電話で、たまに一斉メールきます☆
PTA役員はLINEなので、固定電話なくても今のところ必要を感じてません!!
ここあゆ
ありません!幼稚園も小学校も連絡は全てアプリかメールなので☺️必要と思わないです☺️
退会ユーザー
ありますが使ってません笑笑
基本携帯で、メール連絡がほとんどなので笑笑
いちこ
あるけど、ほぼ使いません🤣
-
いちこ
戸建で築7年くらいになりますが、自治会なども全部ラインです😊
なので特に必要ないです。- 9月4日
-
おはぎ
お返事ありがとうございます✨戸建てでも必要なさそうですね!自治会もラインなんですね👀時代ですね〜
- 9月5日
COCONUT
今は固定電話ないですが、幼稚園の連絡は基本的にアプリ、先生からの個別連絡はスマホに電話きます!
ただ、来年町内会の班長をやるのと、3人目が生まれるのでもう少ししたら固定電話設置します!
おはぎ
みなさま
たくさんの回答ありがとうございます🙇♂️
まとめてのお返しでごめんなさい🙇♂️
家を建てることになり、固定電話をどうするか悩んでおりましたが、みなさん必要ないということで、うちもつけないことにします♪
とても参考になりました!
ありがとうございました✨
ただ、町内会などご近所付き合いなどであった方がいいのかなぁとも思えてきました。
賃戸建てでずっと住み続ける方、どうですか?
いらないですか?
コメント