コメント
MFK
え!しなくていーですよ!
うち、上の子3歳まで飲んでましたよwwww
もち
上の子は3歳半まで飲んでました!(1歳半から幼稚園通ってます)
下の子を妊娠して、妊娠5ヶ月頃に自然と卒乳しました🥹
-
おすし
妊娠されてても飲ませてたのですね😳✨
私も自然に卒乳するまでは……!と思ってます🥹- 9月3日
-
もち
辞めなきゃなあ~~~と思いつつ、夜寝るときだけだったので飲ませてしまってました😅でも妊娠5ヶ月くらいで私が授乳時に不快感を感じるようになったので、「パイパイ怪我しちゃったから飲めないんだ~~~」と話して絆創膏貼ってたら理解して欲しがらなくなり、そのまま卒乳しました🥹!
- 9月4日
にじいろママ🔰
お茶とかで水分補給出来るようになってからは、おっぱいはお風呂上がりとかだけですけど、私もまだあげてます☺️2人目も考えてますよ☺️
子にとっておっぱいは、安心材料なんだと思います😊大人になってからおっぱいで安心してもらっても困るし、今のうち思う存分吸えよ…!と心の中でいつも思ってますよ😊笑
実母は実母、あなたはあなたです☺️そしてお子さんは紛れもなく、あなたの子どもさんですよ☺️ご自身の好きなように育てていいと思います🙆♀️
-
おすし
うちは寝るのがおっぱいなしじゃだめみたいで、
でもママがいなかったら普通に寝るんですよ🥲
ありがとうございます(´;ω;`)!
ちょっと頭が固いところがあって(´;ω;`)
うちの妹(保育士)からも言われたので不安になっていました😖- 9月3日
Yu-mama
ママがしんどくなければ無理して断乳しなくてもいいと思います🤗
私は上の子は1歳7ヵ月、下の子は1歳で断乳しました。
-
おすし
しんどくないし、息子が自然と辞めるまではと思っております🥹
ありがとうございます(´;ω;`)!- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言う人いるんですか?💦私もまだ授乳してますがそんなこと言われたことないです。嫌ですね😥
WHOは2歳までの授乳を推奨しているので、私はまだ続けるつもりですし、何か言われたらそう言いますかね💦
-
おすし
普段はいい母なのですが、
ちょっと頭が固いところがあって……(´;ω;`)
保育士の妹からももうおっぱいはいらんて!と強く言われます🥲
WHOとか言っても跳ね除けられます🥹w
もうあんたの子じゃないんだから!と言おうと思います🥹
ありがとうございます(´;ω;`)- 9月3日
MFK
私自身も4歳まで飲んでたみたいです。
おかげで健康ですよ!病気しらず!
おすし
そうなんですね!?安心しました(´;ω;`)
皆からまだ飲ませてるの!?って言われるので不安になって(´;ω;`)