※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

砂場で水遊びをさせたいけど、どこでやればいい?砂場で水の使用範囲や砂の性質について相談。家ではキネティックサンドを使っているが、本来の砂の感触を味わわせたい。

先日、Eテレの幼保〜小学低学年向けの番組で、砂場で水を使う遊びをしているのを見ました。
子供にも同じように砂と水で遊ばせたいのですが、そういう場合どこでさせたらいいと思いますか?

砂場のある公園はたくさんあるのですが、水をどこまで使っていいのかな?と思ったり(もちろん水を使うなら家から出来るだけ持って行こうとは思ってました)、そもそも砂場では水とかあんまり使わない方がいのかな?とか...

ちなみに、家にはキネティックサンドという砂にシリコンを含んだ、固まりやすい砂を使って遊ばせています。
先日、近くの公園の砂場で遊ばせてたら「ここの砂は全然固まらないよ!なんで!?楽しくないなぁ!」と言っていたので、本来の砂の形状とか性質とかを感じさせたいなーと思っての相談ですm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

よく行く公園では、バケツに水を汲んで、砂場に持って入り、バケツの中に砂を入れて遊んでる方が多いです😊

はじめてのママリ🔰

周りで遊んでいる子供がいなければ常識の範囲内で水使うのはいいんじゃいですか??他に遊んでる子がいるなら遊ぶスペースとか、使う水の量も限られるかもしれませんが…
そんなに水浸しになるほど使わなければいいような気もしますが🤔砂に水かけて固めて遊びますし。。
今の世の中、厳しいんですかね。水は公園にあるならそこから使っていいと思いますよ🚰