※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左側頭部の痛みや手の痺れ、血圧の上昇があり、脳の病気を心配しています。どうすればよいでしょうか。

今日の14時位から左側頭部に痛みがありました。
左手の痺れ、方の痛み、膝からしたの痺れがあります。
いつも血圧が手首ではかる測定器で上が100前後なのですが、今は130前後あります。下は90いかないぐらいです。

何か脳の病気?と心配でなりません。
今は頭が痛いというよりもおもだるい感じです。頭痛もちではあります。
夜だし、明日は日曜日だし。
どうしようか迷っています。

コメント

おもっちーず

肩こりはないですか?神経圧迫してるのかなーと思いました。
脳なら反対側に症状が出る場合がほとんどなので。
血圧は痛みによる上昇だと思います。
一度頭痛外来に行ってみるといいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    先ほど看護しに電話相談出来るやつに電話して尋ねたら、やはり脳の病気なら反対側にでると思うと言われました。今の症状がどんどん悪くなるようなら救急車を呼んでといわれました。
    何回かMRIは撮ったことはありますが、頭痛外来はないのでうけてみようとおもいます。
    肩こり首こりあります。

• 9月3日
  • おもっちーず

おもっちーず

よくある緊張型頭痛の人は肩こりから痺れに繋がることありますよ!
    頭痛外来が近くになければ、脳神経外科に罹ってみるといいと思います☺︎

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、脳神経外科は近くにあるのでこのまま何もなければ月曜日に受診してみます😣

• 9月3日