※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

ママでブリーチ、結構明るめのヘアカラーしてる人、どう思いますか?旦那…

ママでブリーチ、結構明るめのヘアカラーしてる人、どう思いますか?

旦那に明るい髪色にしてみて欲しいと言われ
この前お出かけしてる時に見かけた女性の髪色が素敵!可愛い!と良い、それが結構ブリーチきつめのシルバーアッシュみたいな色でした😱
今もまあまあ明るいですが5年前くらいにハイライトとして入れたブリーチが広がって切っても切って抜けてないのがあると言われてます。
なのでブリーチには抵抗がありますが2度目にチャレンジしてみたいなとは思います。
髪もあまりお手入れができず結構痛んでます😢
私も明るい色にはしたいと思ってて旦那にもその事は伝えましたが、さすがに明るすぎるし
ママ的にどうなのかな?と思いまして…

専業主婦なので仕事の問題はありませんが、
明るすぎるママはどう思いますか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさん達が好きで明るくしていても暗くしていても、別に何も思いません🙆‍♀️
なんか小言や文句言ってくる人がいたら、むしろ今後関わらなくてもいい人だと思います🤣

• まま

まま

確かにそうですね!
    長男の時は若いし話合わなさそうって言われてて距離取られたんですが、今は結構普通なんですかね🤔

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ私はブリーチ派なので、ママさん達がブリーチしてたら参考にさせてもらってます!🤣💖

• 9月3日
  • まま

まま

そうなんですね😳
    今はあまり他のママさんと関わる事が少ないので今どんな方が多いのかもよくわかっておらず😅

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私はバキバキにハイライト入れて染まってる人が好きです!
保育園のママでカラー決まってんねえって人がいるとついつい見惚れてしまいます🤎

完全に好みです(笑)

• まま

まま

好きって方がいるとは思わなくて嬉しいです!
    バキバキにすると私の周りでは目立ってしまいそうなので控えめにしようかなと思います!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

29歳3人のママですが、初めてブリーチしてインナーカラー入れました🥺そしてピンクを入れました😂インナーだから入れてるママは多いです!
園にもグレーの髪色してるママ見ますけど、かなり目立つなぁ〜そこまで明るく無ければいいと思います☺️❣️

• まま

まま

インナーカラーも良いですよね☺️
    確かに明るさによってはグレーって結構派手ですよね😅

• 9月3日
空色のーと

普段の言動がちゃんとしてる方なら、髪色変わったくらい何も思わないです☺️

ただ、世の中の偏見はどうしてもあるので、お子さんが何かお店でやらかしたとかがあると、こういう髪色の親は躾がなってない、と悪く捉えられることはあるかもしれません。

• まま

まま

やはりまだ偏見あるんですね…
    長男の時はちょっと酷くて😭
    お店でやらかした事は一度もないですが気をつけないとですね💧

• 9月3日
🍒

何とも思いません🥺🥺

好きな髪色できていいなあと羨ましい目で見ます🤣

• まま

まま

そうなんですね!
    良かったです😊

• 9月3日
  • 🍒

🍒

私も22歳で幼稚園ママで若い部類ですが
    若いママさんでもそうでなくても下がハイトーンで上の方ガッツリプリンの方結構見かけますが
    ちょっとって思います💧なのでケアができる範囲がいいと思います🙆‍♀️

• 9月3日
  • まま

まま

がっつりプリンは…
    私はめちゃくちゃ気になりますね。
    昔は頑張って月1カラー、2週に1度トリートメントしてもらってましたが今はそんな行けないのでグラデーションで2ヶ月に一度行けたら良いかな?って感じで思ってます😅

• 9月3日
ゆうな

ハイトーンや派手な髪でもTPO弁えてるなら何も思いませんよ✨
母親だからしてはいけないことなんて何も無いです!
でもきちんと手入れが出来なくて傷んでたり色抜けてるとかだと老けて見えるし、だらしないから辞めた方がいいんじゃない?とは思います💦

• まま

まま

確かに老けて見えますよね😱
    今は1年に1度美容院でのメンテナンスでまとめ髪が多いので気にしてないですが、ブリーチしたら月1は行かないとなので多分そこは大丈夫だとは思いますが…
    お手入れ頑張ろうと思います😅

• 9月3日

私も↑の方と同じく、ヘアカラーはどんなでも気になりません🥰
ただお手入れが難しいとのことだったのでメンテナンスしきらないのであれば、ちょっとビックリする可能性はあるかなと感じました💦

• まま

まま

まとめ髪多いので気にしてなかったんですよね…😢
    オススメのヘアケアとかありますか?

• 9月3日

退会ユーザー

やっぱり色が抜けたままだとなかなかいい感じにしづらいので最低でも2ヶ月に一回はサロンでカラーするのが良いです…💦
    ハイトーンまでしちゃうと誰でも傷みますし、キレイに保つのは時間も手間もお金もかかってかなり大変なのでスタイリング剤やアレンジを工夫してオシャレに見せるのが一番手っ取り早いのかなって思います🤤❤️‍🔥

• 9月3日
  • まま

まま

2ヶ月で良いんですか?
    私月1じゃないとキンキンでした…
    アレンジ必要ですね。
    傷んでるって書いたんですがアレンジあまりしてなくてその跡が髪についちゃってるんですよね😭

• 9月3日

退会ユーザー

いけるなら月イチがいいと思います💦
    結婚も育児もしてない若い頃ハイトーンにしてたときは一ヶ月も開けないでサロン行ってましたし、ムラシャンで毎日ケアしてました🥲

ハイトーンで無造作ヘア?は結構難易度高いです😢💦他には根本グラデにして誤魔化したり、カットをかなり上手なところで頼んだりくらいしか思い浮かばないですね…。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

全頭ブリーチしてます😂幼稚園の送迎もありますが、他のママさんの目を気にした事ないです😂専業主婦なので髪色は自由に遊んでます。
ただやはり痛みやすいので、ケアはめちゃくちゃしてます!髪って生活感出るので、ハイトーンでも痛みには気を付けてます😅

• まま

まま

そうですよね。。
    どんなケアされてるか良かったら教えていただきたいです🥹

• 9月3日
御園彰子

美容師さんやアパレル系の方は、そういう明るめなヘアスタイルの方多いですよね。
専業主婦でも別にいいかなと思います。
でも痛んでるとちょっとみっともないかなと。
後は、常にジャージみたいな服装してたりしたら、ヤンキーっぽくてちょっと怖いかもです😅

• まま

まま

多いですね。
    ジャージは持ってないですがジャージは黒髪でもちょっと怖いかもです😅

• 9月3日