子育て・グッズ 入所相談や学年について、保育園申込に関する疑問があります。 保育園申込について 今月末に入所申込書をもらいにいくのですが、 入所相談(聞いた方がいい事)ってなにか ありますか?? あと…無知でごめんなさい🙇♀️ お優しい方教えてください💦 早生まれの娘は4歳児クラスでしょうか😱 1月で3歳になります。 ややこしくてわからなくなってしまいました。。 学年が2つ開くのできっとそうですよね… 息子は2歳児クラスでしょうか。 最終更新:2022年9月3日 お気に入り 1 保育園 2歳児 4歳児 3歳 息子 早生まれ ラティ(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント そうくんママ 4月1日時点の年齢になるので 娘さんは3歳児クラス→年少さん 息子さんは、1歳児クラスさんですね😊 9月3日 そうくんママ 聞いたことが良いことは、、🤔どこまで、みほこさんが保育園事情などわかってるか次第なので、、 なんとも🤔 どちらかといえば、園見学して 園の雰囲気や特徴やプラスでかかるお金や給食の内容などを聞きたいとこですね。 9月3日 ラティ 早速のコメントありがとうございます😭 助かりました✨️ 正直言うと保育園事情は調べたり友人に聞いてる程度なのでそのレベルです😅 貴重な意見をありがとうございます🤲 9月3日 そうくんママ しいていえば、、 同じ園に入れる可能性はあるのかとか、、 点数の詳細とか待機児童状況とかてすかねー🤔 9月3日 ラティ ありがとうございます‼️ 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんママ
聞いたことが良いことは、、🤔どこまで、みほこさんが保育園事情などわかってるか次第なので、、
なんとも🤔
どちらかといえば、園見学して
園の雰囲気や特徴やプラスでかかるお金や給食の内容などを聞きたいとこですね。
ラティ
早速のコメントありがとうございます😭
助かりました✨️
正直言うと保育園事情は調べたり友人に聞いてる程度なのでそのレベルです😅
貴重な意見をありがとうございます🤲
そうくんママ
しいていえば、、
同じ園に入れる可能性はあるのかとか、、
点数の詳細とか待機児童状況とかてすかねー🤔
ラティ
ありがとうございます‼️