※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
お出かけ

キャンプによく行くご家庭いらっしゃいますか?😊始めたいんですが、まず…

キャンプによく行くご家庭いらっしゃいますか?😊
始めたいんですが、まず何から揃えたらいいでしょうか❓

コメント

ルーパンママ

まずは、どんなキャンプをしたいか…から、考えてはいかがでしょうか?
BBQは絶対やりたい!ということであれば、まずはBBQをメインにやるとして、ロッジやバンガローを借りて、泊まりでBBQをやってみる。
テント泊したい!ということであれば、まずはグランピングで楽しんでみる…というのもありかな、と。
いきなり色々揃えると金額も大変なので、まずはバンガロー等借りて「みなさん、どんなテント使ってるのかな~」と観察するのもいいと思います😊

はじめてのママリ

すみません、よく行く家庭ではなく、同じく始めようとしている家庭です😅
うちは最初は大きめの保冷ボックスを買いました。
後はコールマンのポップアップテントとアウトドア用のラグ?を買いました。
とりあえず目標はデイキャンプでBBQです!
全く知識無しから始めてるので、安いものからとりあえず揃えています😅