※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
子育て・グッズ

初めてのクリスマス、2ヶ月の赤ちゃんに何をすればいいか悩んでいます。皆さんは何か特別なことをしましたか?

こちらのカテゴリーであってるのか分かりませんが質問です!

皆さんは子供が初めてのクリスマスの時って何かしましたか??
クリスマス頃に2ヶ月になるんですが…なにをしたらいいのかなと思いまして😅😅
悩んでます…(´;ω;`)

コメント

新米mama 風紗絵

親友を招いて家族で簡単に集まったらどあですか、勿論疲れちゃいけないので軽い程度で…

• SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

なるほど★ありがとうございます((( *´꒳`* )))
    参考にさせていただきます😌

• 12月11日
  • 新米mama 風紗絵

新米mama 風紗絵

楽しみですね╰(*´︶`*)╯♡〜

• 12月11日
らぷんつぇる

うちは4か月で初めてのクリスマスでしたが、簡単にクリスマスっぽく見えるご飯つくって、写真撮ってプレゼント子供のおもちゃあげました。
でも、子供がわかるようになってからでいいと思いますよ!
親が疲れるだけなので(笑)

結優

うちもクリスマスの頃には2ヶ月になります。子どもが生まれる前は外食後、家でケーキを食べてました。

今年からは子どもがいるのでお家でクリスマスツリーの点灯式とちょっといい感じのディナー、旦那が仕事の付き合いで買うことになってる小さめのケーキを食べる予定です。

子どもには何かちょっとしたおもちゃでもプレゼントしようかと考えています。

悩んでます(^ー^)何かしらあげたいです!これから大きくなっても長く遊べるようなおもちゃ探し中です☆家族3人で初めてのクリスマス♪楽しみですね!

私もクリスマスの頃にはもうすぐ2ヶ月という月齢です。゚+.(・∀・)゚+.゚

今年は外食は難しいので、主人の実家のクリスマスパーティにお邪魔させていただく予定です♡

写真をいっぱい撮りたいです!
記憶には残らないと思うので…笑

プレゼントは小さすぎるので迷いましたが、一足早くお宮参りや新年で着られるように紋付袴のロンパースを用意しました(。-_-。)

Maaaakiさんも素敵なクリスマスをお過ごしください♡