コメント
yuki
今少しずつシンプルな物やスポーティーなのも着るようにはなってきましたよ😀
まぁやっぱ可愛いが好きが勝っている部分ありますが🤣
はじめてのママリ🔰
逆に聞きたいんですけど
その時期いつからありましたか?
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
お子さんおいくつですか?
うちは2歳くらいから少しずつこだわりが出始めて、可愛くないと着ない!ってなったのは3歳前くらいからですね💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
4歳です😂
- 9月3日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
保育園の同じクラスの子は、今までアンパンマン一筋で、最近プリンセスに目覚めてフリフリばっかりになったって子がいました!もうすぐ4歳になると思います!
- 9月3日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
こだわり、ない方がいいですよ💦
保育園着に買った洋服、今シーズン着ずに終わりそうなものが何着かあって・・・💦勿体ないです😢😢- 9月3日
はちみつ
小学校に上がる前には落ち着いてました!
年長さんあたりからは水色とか薄い紫とか寒色系がちょっと大人〜らしく、シフトチェンジです😂
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
保育園着に困っていて💦ほとんど同じ服しか着ないのでローテーションが大変です😅
年長さん・・・あと1年ちょっと・・・長いぃぃい😢- 9月3日
おもち
娘はあまりないようです。笑
スカートがいい!とは言いますが。
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ない子もいるんですね!羨ましい・・・
今シーズン、着ずに終わる服が何着かあって・・・保育園着にしたかったのに勿体ない💦- 9月3日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
来年には落ち着きますかね・・・😅
あまり可愛い系似合う子じゃないので、早く気付いて欲しいです😂😂
yuki
逆に今しか気にせず着れないですからね!
我が家は先を見据え少しずつシフトチェンジしてますが嫌がる時を考え全力で可愛いポイントを推す!探す!ですかね😂
例えば、ただのボーダーシャツでけどワンポンにあるリボンを「ラプンツェルのここと一緒じゃん!!いいじゃん!」とか🤣
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
確かに!笑
今だけと思って耐えます!笑
可愛いポイント力説するんですけど「でも、ここがフリフリじゃないからダメ!」とか「リボンが小さいからダメ!」とか、そんな屁理屈言って拒否です😂😂
yuki
あぁ〜😂😂😂
ありますよね!
謎ポイント🤣
私「休みの日だけ」と言うルールでシンプルな服にダイソーのフリルと布用テープで貼ったりしてましたよ。笑
へんてこでも本人が納得してくれた方が色々楽なので😅
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
いいですね!それ!
今シーズンでサイズアウトしそうなやつは、娘とリメイクしてみようかな🤔🤔
ちょうど、パジャマの裾をフリフリにしたくて、ハサミで切り刻んだりしてたので😂😂😂