※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお(*・ω・)
妊娠・出産

腐ったカビの生えたお茶を飲んでしまった影響で赤ちゃんに問題がありますか?

腐ったカビの生えたお茶を、飲んでしまいました(;´Д⊂)!!

赤ちゃんに、影響ありますか?

コメント

Stella

赤ちゃんに直接的な影響はないと思いますが、それよりみおさんが腹痛など起こしてないことが心配です(ll゚д゚)

かなみママ

ないと思いますよ!(;//́Д/̀/)

お医者さんではないので無責任なことは言えないですが...個人的な意見です!

傷んだ食材でノロウィルス等にかかってしまったら話は別ですけど...

多少のカビ菌を煎じて飲んでしまうくらいなら...ご自身がその後体調を崩さなければ、問題ないと思いますよ。

ナホ

先程も同じ質問をされていますが、前の質問にコメント下さった方々に何も返信せずにまた質問されるのはどうかと思います。

さて、質問の答えですが、腹痛があったとしても胎児には影響は出ないと思います。
もし心配ならば、病院に行かれるか産婦人科に電話されるのが良いと思いますよ。

お腹は大丈夫ですか?(´;ω;`)
私もこの間期限切れの牛乳を飲んでしまって上下大変な事になりました(T^T)

心配なようでしたら病院に行ってみた方がいいかもしれませんね