※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
お出かけ

3ヶ月半の娘がいいます。久しぶりに会う友達と子どもも一緒にランチに行…

3ヶ月半の娘がいいます。久しぶりに会う友達と子どもも一緒にランチに行こうとなったのですが、焼肉に誘われました。その子は2人の子どもがおりますが、その日は子どもはいないそうです。大丈夫だよと言っていましたが、煙もあるしちょっと焼肉は抵抗があるかなー??みなさんは3ヶ月半の子どもを焼肉屋に行くのどう思いますか??

コメント

黄緑子

大丈夫ですが、大変ですね^^;
ゆっくりは食べられないと思いますが、お友達に協力してもらって楽しんでもいいと思います♡♡

• よぅ

よぅ

お返事ありがとうございますm(_ _)m❤️
    楽しんできます😊

• 12月18日
MAXとき

動く前の貴重ないけるチャンスだと思います!!私も今だからこそいっとけばよかったなーと思いますが、一人目三ヶ月では抵抗ありますよね
お友達はきっと抵抗もないし、子供いたら火傷するから久々にゆっくり焼肉♪って楽しみなのかも
気持ちすごく良くわかれりますもん

• よぅ

よぅ

ほんと!!動き出せるようになったら中々行けないですものね!😳✨その友だちの気持ちも大切に、楽しんできたいです😊✨

• 12月18日
you

ウチは2ヶ月頃から連れて行ってますよ( ^ω^ )
焼肉屋さんにもよると思いますが、最近の焼肉屋さんならあまり煙り無いですよ^_^;?
私が行くお店は、半個室っぽくなっていてテーブル毎に換気扇が付いているので、下手なファミレスなんかよりタバコの匂いも煙も無いです!
焼くなどは少し難しいですが、そこは断りを入れてそれでもお友達がいいと言われているなら、一緒に楽しまれたらいいと思いますよ(*^_^*)

• よぅ

よぅ

結構昔からある焼肉屋さんで古かったので煙心配でした(T ^ T)他の場所も考えてみます😊楽しんできます😊✨

• 12月18日
Yudu&IbuMAMA

焼き肉に限らず、外食は全席禁煙もしくは分煙されてるお店に行ってました(´・∀・`)
私はタバコの煙に気を使いましたね(´×ω×`)

• よぅ

よぅ

タバコの煙は、もってのほかですね😖

• 12月18日

私はちょっと無理かな。。赤ちゃんが気分悪くなったりしないかとか考えちゃいます(´・・`)
1人目の子なら尚更神経質になっちゃいます_(┐「ε:)_

• よぅ

よぅ

そうなんですよねー(T ^ T)💦神経質になっちゃいますよね💦あんまり煙のたたないところ探してみます😖

• 12月18日
さらい

2ヶ月から連れていきました。
大変ですが、別に悪いとは思いません。(((^^;)

• よぅ

よぅ

中々ゆっくりできない?かもですが、楽しんできます😊💕

• 12月18日
  • さらい

さらい

ねんね時期の方がいいと思います(((^^;)

• 12月18日
司葵

同じぐらいの時に、焼肉キングと言う食べ放題に、祖母の退院祝いに同じぐらいの月齢で連れていきました
今はタバコは分煙されてますし、焼肉の煙も煙を吸う機械がついていたので大丈夫でした
お店には事前に伝えていたので、クーハンや毛布も貸していただきましたよ
寝返り前だったのでそれほど危なく無かったです
楽しんで来てください

• よぅ

よぅ

あまり煙のたたないところを探して行こうと思います!楽しんできます😊💕

• 12月18日
ゆうちゃんlove

焼肉連れて行ってますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
我が家、、焼肉大好きなので♡♡

いまだからこそ行けるってのもあると思います‼︎
いま娘は9ヶ月ですが色々なものに興味があり手を出すので、大きくなる前に行ったほうがゆっくり食べられますよ(๑- ₃ -๑)

たのしんできてください♡

• よぅ

よぅ

ありがとうございますm(_ _)m❤️
    そうですよね、動き出せるようになったらもっと大変ですものね😖😖😖
    楽しんできます✨😊

• 12月18日