※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w初マタで、下腹部に痛みがあります。前駆陣痛かどうか不安です。前駆陣痛の感じ方について先輩ママさんの経験を教えてほしいです。

36w初マタです🤰🏻

下腹部に"チクっチクっ"一定の間隔で痛みがあります。
10数秒(?)くらいで治るのですが、耐えられる痛みで痛すぎて声が出たりすることはありません。
これは前駆陣痛というものなのでしょうか、、、?

元々生理痛がなかった体質で前駆陣痛がどういったものなのかがわかりません🥲

先輩ママさんの前駆陣痛はどういう感じだったか教えてください🙇🏼‍♂️

コメント

2人のママ

皮膚引っ張られてないですか?妊娠線ないです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠線今のところゼロです!💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚を引っ張られてる感覚もないです!

• 9月3日

私も一昨日、6分程の一定間隔で軽い生理痛のような痛みがあり一応クリニックに電話をして念のためすぐ来てくださいとのことでNST、内診、エコー、血液検査をしましたが特に異常がなく前駆陣痛かなという感じでした。以前は似たような感じで切迫の疑いがありましたが😂

何もなかったので良かったですが不安であれば電話するのが1番だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々切迫気味で自宅安静だったのですが、この間の検診でもうお産のために動いていいよ〜とのことだったのですが、一応間隔を見てみてまた電話してみようと思います💦!

• 9月3日
☆

私も今そのような感じです ;;
午後からずっと痛い〜収まるの繰り返しで、生理痛は腰痛と頭痛の人だったので、腹痛があまりわからず、、、
病院に電話とかはしましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この投稿をしてから痛みが引いちゃって電話してないです、、💦ですがまだ正期産まで数日あるので一応横になってます🥲

• 9月3日
  • ☆

どのくらいの時間痛みは続いてましたか??

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔はかなりバラバラなのですが、痛み自体は20秒?くらいで治ってました!
    今はもう全く痛みはないです🙆🏼‍♀️

• 9月3日