妊娠・出産 出産後の体重戻りについて心配ですか?20キロ増加した方の経験を教えてください。 あと4日後に入院して無痛分娩にて出産予定です! 10日前の検診から体重が3キロ近く増えていました😳 トータルするとすでに20キロ近く増えてしまっています… 今更どうにもできませんが、20キロ増えてしまった方 産後元に戻りましたか?? 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 体重 無痛分娩 産後 検診 出産 ママリン(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 初めてのママ 姉が1人目25キロ増えていましたが戻っていましたよ〜☺️✨ 普通分娩で出産、授乳したら戻ったって言ってました😊♬ もう14年も前のお話ですが・・・ 9月3日 ママリン ほんとですか!?少し希望がもてました…😣✨ 授乳も体力使いますもんね! それ以外に運動や食事制限などはしていなかったんでしょうか?? 9月3日 初めてのママ 運動や食事制限はしてなかったですよ〜❗️ 半年くらいで戻っていました(^^) 9月3日 ママリン そうなんですね!!!貴重なご意見ありがとうございます🥺✨✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
ほんとですか!?少し希望がもてました…😣✨
授乳も体力使いますもんね!
それ以外に運動や食事制限などはしていなかったんでしょうか??
初めてのママ
運動や食事制限はしてなかったですよ〜❗️ 半年くらいで戻っていました(^^)
ママリン
そうなんですね!!!貴重なご意見ありがとうございます🥺✨✨