コメント
ママママ
上の子の時がそうでした。
調味料をまず一通り変えました。パルスィートにしたり、カロリーオフのものにしました。
あとはご飯前にばんそうれい茶を飲むようにしました。
調理師の方と話ししませんでした?タンパク質の量とか、炭水化物の量とか説明がありました。炭水化物は言われてた量を食べると血糖値が上がったので、茶碗一杯より少し少なめにしました。
油は使わずに調理してました。
蒸し料理が多かったです。
結構調べると出てきましたよ。
何を作ってたか思い出せないのですが、2ヶ月くらい気をつけて食べてました。
はじめてのママリ🔰
29週で食事療法のみです!
私の妊娠前体重からして白米120g食べましょう。
毎食100gずつ、残り20g分は補食で。
と言われましたが20g分の補食ってなかなか難しいので
今のところ、炭水化物の摂り方は
朝→60g 分→60g
昼→パン 分食→残りの糖質分
夜→100g
で落ち着いています。
・朝と昼は爆上がりしやすいこと
・パンは低糖質のものなら血糖値上がらない
・夜はあまり上がらない
ことが1週間以上続けてわかってきたので
こんな感じでコントロールできてます!
分食して必ず120g分の糖質は摂るようにしてます😢
「私の場合は」ですが
野菜手のひらいっぱい、おかず中くらいにして
例えばウインナーと目玉焼きをしたら
目玉焼きはそのまま食べて
白米はウインナーと一緒に食べたりすると血糖値低かったです。
コロッケなどの揚げ物や麺類は炭水化物多めなので食べないか
食べるなら白米を少し減らします😆
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ゆき🐰
なるほどですね✨
確かに朝はやばそうだなと思ってます💦
自宅で血糖値測ってますか?- 9月5日
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はじめてのママリ🔰
朝やばいですよね💦
病院からの貸し出しがあったので
自宅で血糖値測ってますよ😊- 9月5日
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ゆき🐰
貸し出してくれるんですね✨特に病院からは何も言われなかったですが、今度の検診の時に聞いてみます😄💡
- 9月7日
ゆき🐰
調味料まで!😳✨
すごいです!
栄養指導はあったのですが、具体的な数字などは全く何も言われなかったです。
どんなもの食べてる?って聞かれて、こんな感じですーって言うと、それはダメだねーそれも良くないねーといちいち否定されて、ちょっと嫌な気分というか、悲しくなってしまい……あまり自分からいろいろ質問とか出来ずに終わりました。(反省してます)
バランスの良い食事を~としか言われてなくて。
例えば、朝はパンとカフェオレです〜て答えたら、サラダ足すといいよーくらいなアドバイスでした。
もちろん、相手に対して嫌な感じの態度は取ったりしてません。
油もダメなんですね💦
ネットで調べてたら、油は血糖値上がらないとか書いてあるけど、他の記事だと、カロリーでかんがえる的なことも書いてあるので、やはり油も控えないとですかね😣