※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきつん
妊娠・出産

前駆陣痛の可能性について相談しています。お腹の張りや腰痛、吐き気などの症状が続いていますが、これが前駆陣痛の兆候でしょうか?

皆さん前駆陣痛ってどんな感じでしたかー?

きっと私は気づかないタイプかもしれないんですけど😅
ここ数日お腹は頻繁に張るし、生理痛?いやどんな痛みか忘れた(笑)ってなるし、腰痛いな~とか、下痢かな~ってトイレ行っても出ないし、吐き気するし...で、なかなかの不調気味です😢

これが急になったり、治まったりを繰り返すんですけど前駆陣痛の可能性ってありますか??

コメント

れー

私は生理痛の様な痛み.腰痛.お腹の張りです!!
なので前駆陣痛かもしれないですね😭

• あきつん

あきつん

ありがとうございます!!

生理痛酷かった方なので、そこまではなくて🙄
    陣痛って生理痛の酷いバージョンって良く見かけるので、なるほど~とか思って覚悟はしてるんですけど😅
    ただあんなに酷かった生理痛をここへ来て忘れてしまってます(笑)

• 9月3日
みーちゃん

私も生理痛の痛み忘れたので生理痛だ!とはならないですがお腹壊したような?なんか痛いな?みたいたのがたまにきます😳しばらくすれば治まりますが!お腹も張る回数増えました!切迫で張りどめ飲んでますがそれでも張るので週数的に仕方ないのかなと思ってますが🥺

• あきつん

あきつん

妊娠期間に忘れてしまいましたよね😂
    でもお腹は痛かったな~腰がドスンとしたような重さがあったな~ってのはわかります。

週数的にも前駆陣痛とかある時期なのかな~
    これなのかな~ってわからない感じです。
    きっと生まれてから、あれがやっぱり前駆陣痛だったんだな~って思うパターンかな😅

• 9月3日
ままり

私は前駆陣痛がわからないまま陣痛きました😹笑

でも陣痛が下痢みたいな痛みだったので、お腹の張りと下痢痛があるなら前駆陣痛じゃないですかね?😌
もう少しですね!楽しみですね☺️

• あきつん

あきつん

やっぱりですかー!!
    初めての私には色んな記事を見て学ぶしかないので、下痢痛は前駆陣痛の可能性ありってのを見てから、これはまさか??って思い始めて😳‼️

はい、もう少しなんですけど全然実感ないです😅
    なんなら本当にお腹にいるのか?生まれてくるのか??って疑ってるくらいで😂😂
    楽しみは楽しみなんですけど、実感ないが勝ってます👶

• 9月3日
ミズリ🔰

今日予定日でしたが、子宮口開いてなく😭😭様子見ることになりました。
私も陣痛がよくわからず。。。
ですが、昨日の夜から腹痛があります!!お腹くだしたような感じです。。
今日病院に聞いたら、陣痛はもっと痛いよと言われました🤭💦
なので、前駆陣痛だと思いました!決して無駄ないたみじゃないからね!と言われましたよ~🥰

• あきつん

あきつん

やっぱりお腹下した感じもあるんですね🙄
    私はあの後パッタリなくなりました🤦🏻‍♀️

はじめてのミズリさん、もう少しで会えますね👶🏻
    頑張ってくださいね🥰🥰

• 9月16日
  • ミズリ🔰

ミズリ🔰

18日に予定日遅れて会えました!👶
    陣痛、、めちゃくちゃ痛かったです~😂笑
    でも、我が子に会えると思ったら、頑張れます❤️あつきんさんも出産頑張ってくださいね✨😊

もう産まれてたらすみません😅

• 9月22日
  • あきつん

あきつん

おめでとうございます‼️
    私は全然産まれてないです👶

陣痛痛かったんですねー😭まぁそうでもしないと産まれないですよね😅😅

私ももうすぐなので頑張ります‼️

• 9月22日
🐻

お腹の張りが1日中ありましたね😌