※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
妊活

腹腔鏡手術したかた、術後いつから、仕事復帰しましたか??

腹腔鏡手術したかた、術後いつから、仕事復帰しましたか??

コメント

たろ🔰

手術のちょうど1週間後から仕事復帰しましたが、しばらくは立ち仕事控えめにしていました。

• やまちゃん

やまちゃん

立ち仕事なんですけど、やっぱり痛みとかあるんですか?

• 9月3日
  • たろ🔰

たろ🔰

ちょくちょく椅子に座ったりできるのなら大丈夫かもしれませんが、ずっと立ち仕事だともう少し休んだほうがいいと思います!私の場合は痛みよりも体力の衰えでしばらくしんどかった気がします。
    主治医の先生にも立ち仕事控えめにできるならその復帰日でよいと言われました〜

• 9月3日
あい華

3回手術経験があり
1回目は退院して1ヶ月後
2回目は退院して3週間後
3回目は退院して2週間半後に復帰しました。
術後の経過次第で考えてもいいと思いますが、1ヶ月くらいはしっかりと自宅療養をして復帰された方が安心かなと思います。

• やまちゃん

やまちゃん

え?三回も?😱
    術後の経過にもよりますよね、ありがとうございます😊

• 9月3日
はじめてのママリ

3泊4日で2日目に手術をし、退院2日後に復帰しました🙋‍♀️

• やまちゃん

やまちゃん

え?痛みとか大丈夫でしたか?🥺

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みは処置したお臍の傷が疼く感じで違和感程度でした😀
    術後は日常生活を送ってよいと言われ、今考えるとおバカなのですが、その時期丁度筋トレにハマってまして、試しに腹筋してみたところ、傷が痛む程度でした。笑
    1年程前にしたのですが、今はかゆい感じです。

• 9月3日
na

1ヶ月後からです☺️☺️