子育て・グッズ 120ml作っているが、最近40ml残す。量が減って心配。どうすれば飲み始めるか。 ミルクメインです。基本的に120作ってあげています。 生後2ヶ月近くから飲みムラがあり、いちど乳首のサイズアップしたらちゃんと飲んでくれる様になったのですが、また最近40ぐらい残す様になりました。 飲む量が減ってしまってるのですが大丈夫でしょうか、、、 どうすればまた120飲んでくれるのでしょうか、、 最終更新:2022年9月18日 お気に入り 1 ミルク 生後2ヶ月 乳首 夫 ぽめ(2歳5ヶ月) コメント ママ 飲みむら出てくる時期じゃないですかねーっ😖 娘もそんな時期あってトータル量ガクッと減りましたが特に問題なく大きく育ってますよ👧🏻 あと、離乳食食べるようになってから離乳食の方が好きみたいでした! 9月3日 ぽめ お返事だいぶ遅れてすみません💦 やっぱりそう言う時期あるんですね!!暫くそんな感じでしたが最近は少しずつ落ち着いてきてくれました☺️あとは乳首のサイズアップし忘れてたのでしたら快適そうに飲んでくれてます😆 9月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽめ
お返事だいぶ遅れてすみません💦
やっぱりそう言う時期あるんですね!!暫くそんな感じでしたが最近は少しずつ落ち着いてきてくれました☺️あとは乳首のサイズアップし忘れてたのでしたら快適そうに飲んでくれてます😆