授乳中で肩こりがひどく、授乳中に肩が痛くて授乳を中止してしまうことが多いママさんがいます。何か対処法はありますか?
授乳中で肩こりがひどいママいますか?(´・_・`)
私は左の方の一部分が石のように痛く
授乳中もせっかく我が子がいっぱい
吸ってくれているのに肩が痛くて
授乳を中止して泣かせてしまうことが
多いです。。。
なにかいい対処はありませんか?(*_*)
- いくらちゃん(7歳, 8歳)
コメント

❤︎男女ママ♡
授乳枕は使ってますか?
私は授乳枕と自分の体の間に赤ちゃん挟んでるので赤ちゃんを支えてるのはほぼ首からだけです

りんご
授乳姿勢を変えてみてはどうでしょう?
私は産院で教わった初めての授乳の方法は縦抱きでした。
ソファーなどにもたれて、胸の上に赤ちゃんをうつ伏せで抱き、飲ませるおっぱい側の腕で赤ちゃんの頭を支えます。
支えてる腕の下をクッションや布団で固定すると脱力しながらでもあげられますよ♪
-
いくらちゃん
今日助産師からそちらを教わり解決しましたありがとうございました❤️
- 12月12日

みやママ
私も授乳が原因の肩こりで、息苦しさを感じるほど苦痛になり授乳を中断させて、子どもを泣かせていたことを思い出しました。
授乳用のクッションで子どもの高さを上げたり、マッサージ機を衝動買いしたこともありましたが、一番効果的だったのは、旦那さんマッサージしてもらうことでしたよ。
-
いくらちゃん
全く同じです‼︎
現在息苦しさを感じてます💧
授乳クッション使用してるんですけど解決しなくて投稿しました(´・_・`)
里帰りしているので現在旦那に頼れる状態じゃないです(*_*)- 12月11日

わんわんサポーター🐶
おはようございます!
私もめちゃくちゃ痛かった😵
今もですが😅
エレキバン貼ったり、温めたり揉んでみたり…
あとは、アンメルツヨコヨコなら大丈夫みたいなので塗ってました😅
ただげっぷさせるとき肩なので注意です😵
-
いくらちゃん
アンメルツ大丈夫なんですね(*_*)ありがとうございます❣️
- 12月12日
いくらちゃん
使ってますm(_ _)m
❤︎男女ママ♡
こうゆう自分の後ろで紐を結んで使うタイプですか?
❤︎男女ママ♡
もしこのタイプなら赤ちゃんは支えれないので買い替えがオススメです
いくらちゃん
買い替え検討します‼︎ありがとうございますm(_ _)m❣️