※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
妊娠・出産

不妊治療中、初診でクラミジア感染指摘。過去感染歴あり。出産時に影響は?発生源は私?

不妊治療に最近通い始めました。初診でクラミジア感染を指摘され内服治療、今期は不妊治療ストップとなりました。夫もあたしもクラミジア感染するような事はしていないです。過去にクラミジア感染した数値があたしにはありましたが10年前です。発生源があたしってことですよね?でも二年前に第一子出産しています、そのときはスルーされた?または不活性だったということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不活性とはなんでしょうか?💦
2年前出産された時に検査をしていて引っかかっていないのなら、それから今までの間にまた感染しているのだと思いますよ🥲

自分が本当に心当たりがないのなら、していないと言っていても100%旦那さんから貰ってると思います💦

はじめてのママリ🔰 

おそらく旦那さんがどこかで貰ってきたんだと思います。

トイレやお風呂で〜など良く聞きますがほぼ性行為で移る病気です。

最後にクラミジア検査した時から先日までの間で感染したんだと思いますよ。