※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
産婦人科・小児科

水戸市で子供の痣のレーザー治療をしている病院を知っている方いますか?顔に痣があり、小児科で治療を考えています。治療候補にしたいので情報をお願いします。

茨城県で子供の痣のレーザー治療をしている病院を知っている方居ませんか?この間出産して、顔に痣があり落ち着いたら小児科にかかろうとは思っているのですが、レーザー治療している病院が有れば治療の候補にしたいので。出来れば水戸市の情報中心だと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

丸山小児科・皮フ科で治療可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から皮フ科受診で問題ないです。ここでは、治療を始めるのが早いほど治る可能性が高いと言われました。

• 9月3日
  • ハル

ハル

恐らく扁平母斑だと思うのですが、他の痣は治療出来そうな所多いのですが、茶痣のレーザーもされてるか分かりますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤レーザー青レーザーはやったのですが💦
    電話で問い合わせるとやってるかどうか教えてくれますので、直接電話されたほうが確実かもしれません😊

• 9月3日
  • ハル

ハル

ありがとうございます😊

ちょっと確認してから受診します。

• 9月3日
モケット

生まれつき腕に異所性蒙古斑と顔に薄い扁平母斑があります。
顔の薄い扁平母斑はあまり気にならないので今まで専門の先生に相談したことなく、2歳を迎えました。
内原のつなぐ皮膚科にかかり、相談したら赤十字病院に紹介状をかくので赤十字病院へ!水戸赤十字病院レーザー沢山やってるよ!と教えてくれました。ただし今の年齢だと全身麻酔になるので小学校高学年頃くらいになれば出来ると思うよ、と言われました。

もう解決済みかもしれませんが、参考になればと思いました。
つなぐ皮膚科の先生は皮膚科、形成外科の先生です!

• ハル

ハル

情報ありがとうございます😊
    つなぐ皮膚科ですか…一度そちらも受診を考えてみます。
    因みに相談された際に話があった日赤のDr.の御名前とかご存知ですか?
    日赤にいた先生が開業されて形成外科をされていると情報も聞いたのでもしかしたらその先生の事かもしれないなぁと思いまして。
    もしご存知でしたらお願いします😣

• 9月5日
  • モケット

モケット

ホームページに詳しく書いてあるので良かったらみてみてください!
    いわきの市立病院、筑波大学附属病院、水戸医療センターなどの形成外科にいたみたいで経歴が載ってましたよ😊
    水戸赤十字病院にいた、とはかいてなかったです😥

日赤の先生などは具体的に名前は聞きませんでした!😥

• 9月5日
  • ハル

ハル

ありがとうございます😊

ちょっと参考にさせて頂きます❕

• 9月8日
ももも

4歳の娘ですが、生まれつき膝裏に扁平母斑があり、今までに計3回レーザー治療をしてきました。1年半前に水戸に越してきてからは、いぐち皮膚科クリニックにお世話になっており、一度だけレーザーをしました。扁平母斑の場合、再発率がかなり高いとのことなので、今はハイドロキノンという予防クリームを毎日塗り、日焼けには気をつけ、再発には至っていません。それでも完全に消えているわけではありませんが。
先生は愛想が良いわけではありませんし、口数は少ないですが、質問したことには丁寧に答えてくださいますし、判断も的確だと思います。
また、保険適用なので、費用はそんなにかかりません。
私は家からの通いやすさと、保険適用かどうかで決めましたので、参考になるかはわかりませんが…
ご参考までに…^_^

• ハル

ハル

いぐち皮膚科クリニックは確か、日赤に居たDr.が開業された所ですよね!
    実は其方も候補として考えていまして。
    因みに保険適用の治療だと2回までと言うのを何処かで見たのですが、そんな事は無いですか?保険適応外治療との混合治療法は出来ないともお聞きしたのですが…。

• 9月8日
  • ももも

ももも

そうなんですね!
    こちらではまだレーザーは1回のみで、初回のカウンセリングでは保険適用は2回までとは言われませんでした。こちらから訪ねていないので、なんともいえないですが…
    ただ、娘のあざはまだ消えきったわけではないので、いつ2回目やるのかな〜と思っているのですが、毎回クリームで様子見ましょうと言われるので、もうやらないのかな?と思っています。様子見続けて、1年半が経ちます聞けば良いのですが、なんか聞きづらくて…(^_^;)
    Googleの口コミはよくないですが、それほど悪くないですし、うちは家族でお世話になっています。

• 9月9日
  • ハル

ハル

そうなんですね。☺️
    娘さんの痣も綺麗に消えてくれると良いですね!
    確かにGoogleの口コミは余り良くないですけど、Googleの口コミよりも治療中の方のお話の方を信用してますので😅
    ありがとうございます😊

• 9月12日