※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市のこども園への入所希望です。申込書提出方法や事前連絡について教えてください。

前橋市のこども園に4月から入所を希望してます!
申込書は第一希望の園に直接提出でよろしかったでしょうか?また、提出する際に電話等を事前にするべきでしょうか?わかる方いらっしゃいましたらご回答ください😭💓

コメント

ひぃちゃんママ☀️

第一希望の園に直接提出でいいと思います!その時にマイナンバーの確認があるみたいなので、確認できるものを持参する必要があるみたいです😊わたしは別の園ですが一応提出する前に都合のいい時間と日にちを聞いてから行こうかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!保活頑張りましょ!

• 9月3日

上の子の時は電話せず、10時ごろに園に提出しにいきました💡その時は電話してなくても大丈夫でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!きっと電話しなくても受け取ってくれるだろうなと思ってるのですが、10時ごろなら直接行ってしまおうかなと思います!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

電話すると先生方の業務に支障が出てしまう可能性があるので(数十人は申し込みすると思うので)申し込み期間内なら電話はしなくても良いと思いますよ。
多分10:00〜10:30くらいの時間帯は手の空いてる先生(主任とか教頭みたいな立場の人)がいると思うのでその辺で行けそうならわざわざ電話しなくてもいいんじゃないかなぁと思います🤔
逆に昼時11:00〜13:00とかしか行けないなら電話した方が良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!!そこなんですよね💦忙しいのにわざわざ一人一人電話受け取ってっていうやり取りがご迷惑だなぁと思って😔そのくらいの時間には行けそうなので直接行ってみようとおもいます!

• 9月11日