コメント
ゴンザレス
小学校の事とかは小学校自体に電話して聞くと教えてくれるそうですよ🥰
はじめてのママリ🔰
神辺ではないですが福山市の小学1年生の娘がいるので一応参考までに。
1学期、給食を食べずに帰ってくるのは入学式のみです。その次の日から4時間授業と給食掃除や昼休憩をして帰ってくるので早い日で14時です!1年生の1学期はこの14時と5時間目のある日は14:40の組み合わせでした!!
我が家の帰宅時間は14:15頃と15時前って感じです❗
学童は4/1から入れます!なので、入学式より前から学童に行ってる子達は先にお友達になってました✨
-
たそ
最近は小学校の慣らしってしてないんですかね🤔
自分の子供の頃あったので、慣らしがあるものとばっかり思っていました😳- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も今年30ですが、私の時とは学校での流れとか、宿題の量とかが全然違います!同じと思わず、初めての世界にこどもと一緒に飛び込む感じでおもってた方が 対応しやすいです✨
慣らしなんてないです!なんならうちの子は始業式の日から授業が始まり、次の日から宿題持ち帰りでした。プリント2枚とおんどく!とか!!- 9月3日
-
たそ
なるほど!
私は今年31ですが、あの頃は〜って感じでもう昔話なのですね😂!
そして、さっそく授業と宿題なんてついていけるか心配でしかないです😱- 9月5日
はじめてのママリ🔰
お昼で帰ってくるのは入学式のみで次の日から給食を食べて帰ってきます。
だいたい14時~15時台の帰宅がほとんどです!
上の方が言ってるとおり、学童も4/1から入れます😊
神辺小のHPの下の方に下校時刻が載ってる欄があるので、そこを見てもいいと思いますよ‼️
-
たそ
HP確認しました!
今月の帰りはこの時間〜と確認できて安心ですね!
ひまわり🌻さんは学童通わせていますか?- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
1年生は今のところ遅くても14:50下校です😊
わたしはいま育休中で学童は預けてないですが、来年から復帰できたら預けます😊- 9月5日
-
たそ
そうなのですね!
学童の環境もかなり気になっています。
ママリを見ていると、先生の目が行き届いてないとか、上級生がいじわるしてくるとか書いてあるので…😩
まだまだ調べなきゃ!です😌- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
学童の情報は分からないので参考にならずすみません💦
何か分かればまたこちらにコメントしますね!- 9月6日
-
たそ
いえいえ!
丁寧に教えてくださりありがとうございました😊- 9月7日
たそ
そうですよね😥
先生も忙しくされてるのに、こんな事で電話したら迷惑かなーと、私にはハードルが高くて…😂!
ゴンザレス
分かります分かります😂笑
私も小学校の事で気になる事があったので電話した事があるんですが、こんな時間にかけて大丈夫かな…とかめっちゃ気にしてました🤣ww
事務の先生とかもいらっしゃるので気にせずにかけて来て下さって大丈夫ですよ。とその時の小学校の先生には言われましたが気になりますよね😂 小学校の授業風景の見学等も電話でお願いすれば出来るそうなので、14時過ぎた辺りでかけてみるといいかもしれないですね🥰