人工毛のエクステを試した方はいらっしゃいますか?人毛との違いについて教えてください。
人工毛のエクステしたことある方いらっしゃいますか?
人毛と比べてどうですか?
エクステしたいのですが、少し潔癖なところがあり他人の髪の毛をつけるのに少し抵抗があって、人工毛にしたいなぁと思っていまして。。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)

ももこ
こんばんは^^
人毛のエクステをしたことがないのでエクステの比較はできませんが、人工毛で何店舗かでエクステをしたことがあります。お店によって全然違いました!
値段が安く本数もそれなりの割にめちゃくちゃ馴染んで、アイロンを通してさえいれば地毛と分からないくらいに良かったお店もありますが、本数多く高いのに質が最悪すぎて洗ったり乾かしたりするのにも大変だったところもあります。
人工毛なので乾かないでいると一本一本引っ張ればゴムっぽく伸びることや、濡れているととにかく絡まります。あと、アイロンなどの熱を通さないとうねることが多いです😅
私は人工毛でも問題なかったですが、とりあえずお店の口コミは入念にチェックして決めた方がいいと思います🌟

るらら🔰
参考になれば……ですが😅
学生時代ですが、人毛も人工毛のエクも経験あります。 私個人の感想でいうと人工毛の方がコテで巻いたときに巻きが取れやすい印象でした。みんとさん同様、私も人毛に抵抗ありましたがエクモも依頼されたのをきっかけにチベット人のエクを着けたことがあります。人毛の方は痛み具合などにも寄りますが、馴染みやすさは多少あると思います。毛質や太さなども個人差があるため、人毛と人工毛の両方を当てて比べてから付けてもらうとよりいいかもしれませんね!
コメント