※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

明日の検診が不安で、赤ちゃんの成長や個性を心配しています。楽しみにしていたエコーで顔が見えないと落ち込んでいます。思い描くポジティブな気持ちになれず、検索で情報を探しています。

つぶやきです🥱

明日は検診!👶🏻
ずっと小さめと言われていて
なんだかそれだけでショックだなーと思ってしまうし、
エコーで顔が見えない日は楽しみにしていただけあって
とても落ち込みながら帰ってしまいます。

小さくても個性だし!とか
顔が見えなくても生まれてくるのが楽しみ!とか
思いたいです😢でも思えない、、、検索魔😢

大きく育ってるといいな〜😢💕

コメント

✡✡✡

上の子今年4歳ですがお腹に居るとき〜今も小さめ、

そしてお腹にいる下の子もちいさめです❗

週数同じすぎてお話ししたいです(^.^)✨

• mama

mama

上の子も下の子も同じくらいですね!びっくり嬉しいです😳✨

うちは上の子は大きめだったので、同姓なのに何で小さいのかと不安になってます😭個性だとは思うのですが😢💦

• 9月3日
  • ✡✡✡

✡✡✡

上の子の時は33wで1787g
    私の体重は+10kg(笑)

現在の妊娠は32wの健診でちょっとズレては居ますが、1621g
    私の体重は+7.5kgです❗

上の子も下の子も男の子ですか?うちは上も下も女です(笑)(笑)そのあたりもなんか似てますね(笑)

• 9月3日
  • mama

mama

お腹の子は31wで1599gで、また明日検診です!私は現在+10キロで焦ってます😂💦

上も下も男の子です😊💙

• 9月3日
  • ✡✡✡

✡✡✡

1800gとか超えてるといいですよね💦
    私は健診来週なので、そのときには2000g無いくらいかなーーと予測してます😅

同性楽ですよね😂服とか退院着以外ぜんっっぶお下がり予定で、何も買ってません(笑)

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

1歳の息子も妊娠中ずっと小さめで、曲線一番下でした🥺39週2600gで産まれましたが、今は曲線一番上です😂

小さかったのと経産婦だったのもあり、一人目よりかなり楽な出産でした!

• mama

mama

インスタとかでよく同じ週数の方の投稿とか見るのですが、みんな大きめだったり、平均だったりで小さめの方って全然いないので小さめだと心配になります😭💦

そうなんですね!
    ひとりめはサクッと会陰切開されたので会陰なんともないならいいなあ😂

• 9月3日
なこ

エコーの時ずっとでかいっていわれてます🙄でかいはでかいで心配ですよ笑

あと毎回顔そっぽむけててみえないです🙆‍♀️
どっち似なのか気になる〜

1人目も2人目もエコーで顔見せてくれたこと1回しかなかったです😂
しかも2人目なんかほとんど分からないくらいで…(笑)
お顔見せてほしいですよね、でも恥ずかしがり屋さんなのかもしれないですね🫣
ちなみに上の子は38週で2300gほどしかなく小さめでした!
めちゃくちゃ小さくて服もすごく大きくて それはそれで可愛かったです😂💕