※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2歳児が嫌なことがあると大声で叫び、優しく話しても通じないことがあります。しかし、別のことで気を引くと笑顔になることも。最近ひどいので、ストレスや心因性の可能性が心配です。

癇癪がすごいです
2歳児これは普通ですか??

最近とくにここ1ヶ月
嫌なことがあると叫ぶようになりました
「あー」とか「ぎゃー」とか

そうなったら優しく話しても通じません
ですが叫ぶと思い通りになると思われるのも
嫌なのでこちらは無理な時は無理を貫きます。
しばらく泣き叫びますが
気を引こうとべつのことをすると
普通にケロッと笑ってきたりします。

ですがとにかく
嫌なことがある=叫ぶ
になってることが気になります。
ほんとに大声で叫ぶのです

最近ひどいので
なにか嫌なのかなぁとかストレスかかえてるのかなぁ
とか心因性のものなのか?
とこちらが心配にはります。

コメント

みくり

2歳2ヶ月ですが
そんな感じです。。
お店でやられるのが一番参ります😅💦

はじめてのママリ🔰

癇癪(かんしゃく)ですかね?
うちの長女もそのくらいの時期から癇癪が始まり、イヤイヤも酷くなりました😭
ちょうどその頃私が臨月で、赤ちゃん返りも混ざってるかな、って感じですが。
とにかくスイッチ入ってしまうと20分〜長いと1時間以上泣き叫んでます。
保育園の先生には、年齢通りだね〜、成長の証、時間が過ぎるのを待ちましょうと言われます😂😂

はじめてのママリ

脳の発達の過程なので正常ですね👍
っていうか、自己主張が生まれてきたということなので喜ばしいことでもあります!

うちも2歳で、体は水を欲しているのに頭は拒否していて、泣き叫びながら「のみたいー!いなない!のみたいー!いなない!」としょっちゅう葛藤しながら悶絶してます(笑)

脳の神経回路が繋がっていくために火花ちらしまくっているんでしょうね(本当にスパークするんですよ〜🔥)

まだ回路が弱いために葛藤しながら脳神経を強固に繋げてるんだろなー…と思いつつ、私はいつも耳をふさいでおります😂(←聴覚過敏なんで…)