※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなん
妊娠・出産

張り止めの薬が効かず、腰まで痛みがあり不安。子宮口は開いていないと医師から言われた。

張り止めの薬飲んでも効かないって方いましたか?
薬飲んでも張りが収まらず腰まで痛みがきててねれない状態です
医者には子宮口が開いてないから大丈夫と言われたのですが不安で

コメント

mag

大丈夫ですか?
リトドリンですか?
私も中期から張りやすくて薬飲んでました。
あまり効いてる感じなくて、飲んでもお腹張ってました(-_-)
副作用辛いですよね。

飲む量、回数を増やしたりと指示を受けてました。

張りが強くなってきてるんですか?

• あやなん

あやなん

張り強くなってます

• 12月11日
Yui☪︎☁︎

私もウテメリンを飲んでましたが
あまり変わらない感じがしました💦
副作用だけが来る感じで😥

病院がお産する方に変わった時に
相談して飲まなくて大丈夫と言われたので
すぐにやめましたが(>_<)

不安なの凄くわかります😰
でも子宮口が開いてないと
言われているのなら
お医者さんを信じて大丈夫。大丈夫。
って思った方が
ストレスにならなくていいかなと😖💦

まろん

私もウテメリンを6時間おきに飲んでも効かず、病院で相談して4時間おきになりましたがあまり効果なかったです。
子宮口も大丈夫だったので安静にするしかないと言われ自宅安静でした〜。
大丈夫と言われても、張りや痛みがあると心配になりますよね。私はキッチンとか脱衣所にも椅子を置いたりしてなるべく張らないよう生活してましたよ〜!
心配だったら遠慮せず健診のたびに聞いてみたほうが良いですよっ♬お大事に!

• あやなん

あやなん

最初から4時間おきで今は朝昼晩の食後に飲むように言われて飲んでるのですが全然効かず腰に生理痛と同じ痛みがあります

• 12月11日

飲むタイプの張り止めは、実はそんなに効果は強くないそうです💦張りが治らないなら診て貰った方が良いですね(>_<)💦あまりひどければ点滴になります💨