※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

結婚して初めて旦那と喧嘩。仲直りしたものの、どっちが悪いのか正直ハテナです。

結婚して初めて旦那と喧嘩。

仲直りしたものの、
どっちが悪いのか正直ハテナです。

どなたか聞いてください(・・̥)

コメント

双子のmama

大丈夫ですかぁ?

大丈夫ですか?
私も旦那と何回も喧嘩してますよ(ノ_<。)

りん

大丈夫ですか?
うちもさっき喧嘩して、本当腹たってます笑

ゆーちんママ*.

どうしたんですか?

mama

長くなったらすいません。
できるだけ簡単にお話します。

あたしと旦那はでき婚でした。
お互い付き合う前、
長年付き合ってた相手がいましたが、お互いちゃんと別れてからお付き合いして、でき婚し、出産をして今に至ります。

旦那の元カノは、
地元の人で
あたしの親友のお姉ちゃんです。

今回旦那と結婚したことで
親友とは正直、疎遠です。

この間の日曜日、
旦那が休みで
犬の散歩へ行くと出掛けて
20分ぐらいで帰ってくるのかと思って待っていたのですが、
一時間半待っても
一向に帰って来なく、
なんかあったのかな?と電話したものの電話にも出ない。

そのあと3分後に慌てた様子で
今帰ってるーと折り返しの電話があり、どこに居たか聞くと、
自分の友達と
あたしの親友のところへいって
出産祝いで一万渡してきた。
と言われました。

その時は、
あ、そうなんだ〜
と流したのですが、
今日冗談で何か隠してることあるでしょ?
言わないなら実家戻るよ?
とカマかけて問い詰めたんです。

そしたら、お前の親友の家行ったら元カノが居た。
と言われたんです。

めちゃくちゃショックで
まだ首もすわってない娘を抱え
愛犬を連れ実家へ歩いて向かったんです。

あたしが家を出た理由は、
言われた後、
謝罪の一言もなく携帯のアプリをずっとやっていたことに
腹が立ったことと、
問い詰めるまでずっと言わなかったことです。

結果、実家まで歩いてる途中
車で追いかけてきて
家帰って話し合ったのですが、
お前も謝れよと言われ
あたし何も悪いことしてないと伝えると
無関係の子供と犬連れて
出ていくってありえねぇだろ。
と言われました。

俺だったらそんな高校生カップル
みたいなことしないと言われました。

だから、
あんたは男だから
そんなこと言うんだよ。
あたしが男だったら
子供は連れていかないし、
あたしが女で母乳で育てて
あんたはミルクもオムツも取り替えられないから連れてったんでしょ。
女になれば意味が分かるよ。
と言い返したのですが、
ガキみてぇなことすんなよ。
まぢめんどくせーと言われたんです。

mama

続きます。

めんどくせーことして
迎えに行った俺に謝れと言われましたが、
それは絶対嫌だ。
子供と犬には迷惑掛けたから謝るけどあんたには謝る意味がないと
伝え、子供と犬に旦那の前で謝り、一応仲直りはしたのですが、

なんか旦那に色々キツく言われ、
どっちが悪いのか
訳がわからなくなってきて
腑に落ちません。

第三者様のご意見を聞かせてください。

あたしが悪いのでしょうか。

文が分かりずらかったら
突っ込んでください。

ゆーちんママ*.

主さんは旦那さんが元カノと会ったことを黙ってたことに腹が立ったんですよね。
散歩に行ったまま遅くなるとれんらくを入れなかった旦那さんも悪いと思います。
正直、私は旦那が元カノと連絡をとってたり二人で撮った写真を持っていても、ふーん?で終わらせられる人間なので主さんの参考にはならないかもしれませんが、旦那さんも言わなくてごめんねくらい言ってくれてもいいと思いますが出ていくほどのことではないかな、と思います。
でも、そこは人それぞれなので主さんは間違ったことをしたとは思ってないですよ。
旦那さんも自分の非を認められない人なんですね(´;ω;`)

ゆーちんママ*.

でも、迎えに行った俺に謝れはムカつきますねorz
こっちはどれだけショックを受けてどんな思いで実家に帰ったのか考えて欲しいですし、めんどくせーことってなに?て思いますね。

あいにゃん

少しすみません(;;)

まずあなたの親友ですよね?
あなたの親友も
出産したんですか?

もしそうならなぜ
主さんを誘わず
友達は置いといて‥笑

旦那はその親友に
お祝いで1万渡すのでしょうか
共通の友達なら主さんも
連れてくべきです。

それにその親友の姉なら
家に行って
お姉さんがいるのは
当たり前だし
出て行ってたとしても
出産したとしたなら
いる確率のが高いと
旦那さんもわかるはずだと
思うのですが‥(;;)

結論主さんは
悪くないと思います(*^◯^*)

ひーたん*\(^o^)/*

大丈夫ですか?

つーたんママ*

いや旦那が悪いですよね(笑)

そんな不誠実な男の所に子供と犬なんて置いていける訳ないし、元を辿れば誰のせいで出て行ってるのか考えろ!!!責任転嫁必死か!!!…というのが率直な感想です(´-ω-)
まぁ、多少なりともやましい気持ちがあったから内緒にして必死にmamaさんの粗探ししてるんだろうなーと思いました。

rey.akito

それは旦那が悪いでしょw
私も主さんと同じ事してたと思います
うちもデキ婚で一人目の時に旦那が友達と遊ぶと嘘をついて朝帰りをしましたその時に旦那と一緒に遊びに行っていた後輩から元カノと合っていたと話を聞かされて
それが原因で私は実家に帰りましたからw
謝れって言ってくるのはおかしいですよねo(`ω´*)o

イチゴ

大丈夫ですか?
正直納得できないし、本当に腑に落ちないですよね!私は主さんのお気持ちわかります!
本人の口から素直に聞かされるのと、問い詰めて聞くのとでは同じ事でも重さが違います!
しかも謝れって……逆ギレじゃないですか?一番子供なのはダンナ様だと思います!
私は許せないです、いつまでも、もやもやが残るも思います!今更掘り返すのは良くないけど、私は根に持っちゃうかも……笑

あーたんママ☆☆☆

わたしなら旦那を追い出しますw
自分が出て行くのが悔しくて(T_T)w

かなみママ

ご主人の行動、意味がよくわかりませんよねww

散歩の途中、プラッとご主人自身のお友達のところに立ち寄るのは充分考えられる行動ですけど。その後の、「妻の親友のところへ行って出産祝いを渡す」の意味がよくわかりません。なんでそんなことしたんでしょう??

奥様の親友なんですよね??

ご主人の単独行動で、まず奥様の親友、しかも疎遠になってしまってる間柄の方に会いに行くとゆう意味が分かりません。

そして独断で、奥様になんの相談も断りもなく、勝手にお祝い金を渡してることも意味が分かりません。

そして当然、そんな意味不明な行動をした挙句、「元カノが居た」ことを隠していた.....いや、いや、それは居るの前提で会いに行ったんじゃないんでしょうか?とゆう疑惑が浮上します。

.....(・᷄ὢ・᷅)......

めんどくせー?何をおっしゃいますかご主人。あたしが思うに、ご主人が全面的に悪いです。だって、全部意味不明なんですもの。

そしてそんな究極に不審な行動を取っておいて、出て行かれて逆ギレ。ワンコはとにかく、ママが子供連れて外出するのは当たり前です。ご主人てば、何を怒ってるんでしょうか?

まぁ、確かに、出て行ってしまったのはやり過ぎたかもしれません。そこはまあ、謝るとしたら、真相を話し合う機会も与えずに一方的に遮断する形になってゴメンという感じかと思います。

でも、しっかり相手の方にそもそも不審点がたくさんあることが原因なのは一目瞭然なので。ちゃんと真相を突き詰めるべきやと思います!嘘や隠し事は良くないです、今後結婚したら一生の付き合いなんですから。嘘や不信感は破滅の種です。それをしっかり訴えかけるべきかと思いますよ。

個人的な意見ですけどね(ー̀εー́)長々と失礼いたしましたw

きゅさこ

あー。それは旦那さんが悪いですよ((笑
何で主さんの親友のところにお祝い持っていくのを犬の散歩という名目にしたんですかね(^^;;
元カノに会えるかもしれないと思って行ったんでしょうと思ってしまいます。
主さんと親友さんが疎遠になってても、共通の友人なんだからお祝い渡すなら相談くらいあっていいと思いますし、隠してたのは悪い事をしたと自覚してるからですよね。
それなのに、出て行った嫁の気持ちも考えないで、自分の言いたい事ばかり押し付けて謝れだと…??私なら殴ります。笑

我が家もデキ婚ですが、結婚したからには約束があり、子供がいるからには責任があります。
それを果たしていないのは旦那さんだと思いますよ。

フルボッコですよ、フルボッコ((笑

きぃ2

大丈夫ですか??(´・ω・`)

全体的には旦那様の行動、腑に落ちない点いくつかありますね。
共通の知り合いにお祝いを渡すなら事前に言っておいてほしいですし、mamaさんと親友さんの関係が悪くなっているならなおさら話しておいてくれるべきだとも思います。
元カノにあったことも隠す必要はありませんし、正直に話してくれたら良かったのにと思ってしまいますよね。
そもそも、下手に隠そうとするからややこしくなるんだし…

ただ、話し合う前に家を出て行くのはやっぱりまだ大人になりきれていないかとも思います。
首の座ってない赤ちゃんがいるならなおさら、感情だけで動くことは慎むべきかと…
まぁそれで旦那様から謝れと言われるのもおかしな話だとは思いますがf(^^;

仲直り出来たなら良かったですが、これからもきっとこういう喧嘩はあるかと思います。
男はいくつになっても子供なので、mamaさんが一歩大人になってあげてください(*^^*)

まるお。

ケンカの理由より、MAMAさんが可愛すぎてキュンとしました(❁´◡`❁)笑