女優を目指す姉について悩んでいます。30歳でまだ成功しておらず、家族も心配しています。姉の将来や家族の不安を相談したいです。
女優を目指している家族のことで悩みというかモヤモヤなのですが、不愉快に思う方がいましたら申し訳ありません。
私には、女優を目指している姉がいます。
姉は30歳になるのですが、もう10年以上前から目指していますが、あまり仕事にはできていません。
そんな姉が先日結婚したのですが、結婚してからも女優(最近はモデル?とも話す時があります)になる夢は諦めないようで、バイトもそこそこに色々なオーディションやら受けているようです。
姉の人生なので好きにすれば良いとは思うのですが、世間一般的にみて、30にもなってまだ女優を目指しているのはどうなのでしょうか…
(同じような方がいたらごめんなさい。)
もちろん旦那さんの了解も得ていると思うのですが…
というのも、私の両親も表面上は姉を応援してはいますが、私にだけ「姉はいつ落ち着くのか」という話をしたことがあり、30位になってダメなら諦めるだろうと漏らしたことがあったからです。
私自身は就職してずっと働いていますが、30過ぎて正社員等はなかなか厳しいと思います。
(子供がいるので、頑張って稼がなきゃと思い続けています)
女優を応援したい気持ちもありますが、将来を見たほうが良いのでは…と諭したい気持ちもあります。
また、姉は突出して美人という訳でもありません。
世間一般でみて、どうなのでしょうか?
子どもができたりしたら落ち着くのか、なんだか家族として不安です💦
(金銭面で補助とかありえなくはないのかな…とか…)
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
🐰
ごめんなさい、
現実見ろって思いました💦
退会ユーザー
30歳で結婚して旦那さんが応援してくれているなら別に問題ないと思いますけど🤔
女優やモデルは色んな種類があるので特出して美人でなくてもいいと思いますし。ただ今の時代はSNSでのマーケティングは必須だと思います🙂
生活に困ってお金を借りたいとか言ってないなら大丈夫では?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、旦那さんは認めてくれているようです🙇♀️
確かに、美人とかは関係ないですね!失礼しました💦
また、snsは姉も頑張っているようですが、フォロワー数?がなかなか伸びないようです。
お金を借りたいと言われたことはないのですが、旦那さんの稼ぎで生活しているようでして💦
結婚資金も姉の分は両親が出しましたし、今後もしかしたらわたしもそういうことがあるのかな…と心配になってしまっております😞- 9月2日
-
退会ユーザー
金銭面の援助を求められたらきっぱり断ればいいと思います🙂
- 9月2日
ままごと
結婚してて旦那さんも応援してくれてたらいいんじゃないでしょうか
女優さんは樹木希林さんのような美人でなくても存在感やら演技で評価される方もいっぱいいますし
アラフォーで独身で実家でゴロゴロ太ってるだけの女捨ててる私の姉より全然応援できるなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、旦那さんが認めているところを、私がとやかく言うのは違うかもしれないです🙇♀️
金銭面で将来助けることがあったり…?とちょっと不安になってしまっていて、もちろん姉のことは助けたいですが、やはり子供たちが1番なので…
余計なことだったもです😭- 9月2日
はじめてのママリ🔰
第三者からすれば、夢があってご主人も応援しているのであれば自分の夢を追い続ければいいんじゃないかな、と思います😭✨
でも実際に自分の兄弟姉妹がその立場であれば、「そろそろ諦めたほうがいいんじゃないの?夢を持つことは素敵だけど向き不向きはあると思うよ」とは思ってしまいますね😭💭
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、私より歳上なので30なんだから…と思っていましたが、まだ30と考えて追い続けても良いかもですよね😭
でも確かに、身内だとなかなか心配になってしまって…😂💦
モヤモヤして相談してしまいました…!- 9月2日
ます
私は同い年の従兄弟が俳優してます。
自身もダンサー目指していた背景もあり
頑張れる環境があるならば頑張って!と思います。
と同時に現実もしっかり見つめていく必要はありますね。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみせん💦
そうなんですね!!
俳優さんすごいです!!
わたしももう一度考えてみて、やはり応援しようと思いました。
現実もそれとなく感じさせつつ、応援したいなと思います!!
ありがとうございました!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
家族の夢なら何でも応援してあげたいです😊
人生一度きりですから、本人が1番好きなように
生きて欲しいと思います🙏
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
そうですね、大事な家族の夢です。
現実を考えすぎて、そのことを忘れてしまっていました…
本人がやりたいようにやらせたいです。
後押しありがとうございます!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
夢を追いかけるのに若いも若くないもないと思うので全然いいと思います!世の中のほとんどの人は夢をあきらめて無難にとくに詰まることもない人生をなんとなーく終えると考えたら、潮流に流されずに逆行するお姉さんのしてる事は実はすごい事なのかもしれません。
ただママリさん的にはフラフラしてる姉?っていう負い目があって恥ずかしいのかな?と。
でも旦那さんもいて、生活の後ろ盾をしっかり確保して夢を追い続けている辺り強かですし、ママリさんが心配するようことはないのでは?
というか金銭の援助なんかしなければいいんです。頼まれても断りましょう。夢を追う代償ですからそれはお姉さんが自分で解決すべき事で、そこを援助しない=ママリさんが冷たい人間ではないと思いますよ。適度な距離感で生暖かく見守ればいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
そうですよね、若干負い目もあったかもです…
今考えると、恥ずかしいことを考えていました…
確かに、すごく強かですよね!
心配することはなさそうです😊
これからも見守ろうと思います!!
ありがとうございました!!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
いえ!とんでもないです。
むしろ私もそう思います…
家族だからこそ諭すべきか、応援するかずっと悩んでいます😭
🐰
オーディションに受かって〜とかなら、わかるんですが、
もし私の兄弟(全員30こえてます)で、芸能人目指してるって言ってたら、
現実見たら(こんなにストレートには言いませんが)って言っちゃいそうです💦
🐰
例えばですが、
子どもに夢を託したら? とか
老後のことちゃんと考えてるの?
とかそういう言い方すると思います
旦那さんがすっごく稼ぎがよくて、
一生働かなくてもって感じなら、
何言っても聞かないと思うので、
ほっときますかね……
はじめてのママリ🔰
親身にありがとうございます💦😭
ですよね💦
オブラートに言おうかな…
実は、旦那さんは姉より3つ歳下で、まだそこまで稼げてはいないようなんです。
ですが、家賃やらは旦那さんが払っているようで…カツカツだそうです😞
このことで、両親が姉のことを叱ったようですが💦