※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

一歳7ヶ月で性格は決まっているか、今の穏やかな性格が将来も続くか心配です。人見知りの次女が急におてんばになる可能性はあるでしょうか?

一歳7ヶ月で性格ってもう決まってますか?
次女なんですが、人見知りのせいか私がママ同士でおしゃべりしててもずっと私の周り1メートル以内で遊んでて、勝手にどこかに行くことはありません。
手も繋いで歩いてくれるし、すごくやりやすいなぁと思ってるんですが、この先急におてんば娘になる事ってありますか?
それともこの時期穏やかな性格だともうこのまま穏やかに育っていきますか?

コメント

もいもい

上の男の子ですが人見知りはありませんでしたが、おとなしい子で手を繋いで歩く、1人でどこにもいかない、話をよく聞くが1歳からできていました!
幼稚園に入って多少活発にはなりましたが、集中力のある勉強が好きな子に育っています。イヤイヤ期も反抗期も今の所ありません☺️

それに比べて下の子は活発すぎて手に負えません😇

はじめてのママリ

全然変わりますー笑
学校とか行くようになれば友達関係でだいぶ変わりますよ😳
活発な子と仲良くなればそれはそれはもう活発になります笑

3歳です
1人の時は手のかからない子ですが
お友達といてみんなでテンション上がってる時はなかなか言うこと聞かないです😂
でも落ち着いたら元の性格に戻ってますねぇ^ ^