※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラーについて質問です❗️ファンデーションをカウンターでみ…

パーソナルカラーについて質問です❗️
ファンデーションをカウンターでみてもらった際、どのブランドでもピンク系になり、確かにピンク系が肌に馴染んでいると思いますが、ブルベということでしょうか?
例えば、RMKは201です。

ブルベは透き通るような色白の方をイメージしていたため、自分はイエベだとずっと思っていましたが、ふと気になって質問させていただきました🙇‍♀️

自己診断はあてにならないとは分かっていますが、自己診断ではオータムになります。(オータムが合う服の色は似合わないので、どうなんだろうと疑ってはいました)
まさかのブルベじゃないかと最近思えてきました…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

RMKの201の色味です。

momoko

例えば広瀬アリスさんも、色白ではないですがブルベ冬と言われています👀201ならブルベかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
たしかに、広瀬アリスさんは私の思っているブルベではないイメージですが(色白じゃないせいか)、ブルベなんですね😳

ブルベのイメージは、水原希子さんや小松菜奈さんのイメージでした😅

りん

イエベでも肌の白い方は沢山いますよ☺️PCは色の白さで決まるわけではないので!ブルベかイエベかちゃんとした診断はプロじゃないと分からないので確実なのを知りたい場合はみてもらうのをおすすめします!

メーカーのファンデーションもピンクよりやオークルなどありますが、ピンクよりだからといってブルベ専用というわけではないです。イエベの人でもピンクよりのカラーの方が馴染む場合もあります☺️
もしかしたらイエベとブルベの両方の要素を持っているのかもしれませんね!1stがイエベで2ndがブルベの方も多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです☆
    メーカーによってもピンクだけれどオークルということもあるんですね❣️

イエベの人でもピンク寄りが馴染むこともあるのですね😳両方の要素持っている場合もあるんですね!パーソナルカラー奥が深いですね〜。
    ありがとうございました😊

ちなみに、8キロ痩せた時の自分へのご褒美で、パーソナルカラー×骨格診断を受けようと思っています🤣それまで待てずに質問してしまいました^_^

• 9月2日
  • りん

りん

PC奥が深いですよね!いろいろ自分の知らないことを知れるのは楽しいですよね☺️

おお!すごいですね✨是非ご褒美のためにも頑張ってください💓

• 9月2日
loシオンol

松崎しげるさんもブルベ冬ですよ笑笑
そして色白さんのイエベの方もたくさんいらっしゃいます。確か日本の女優さんはイエベ春さんが多かったはず笑笑

私も実は自己診断でイエベ秋だと思い込んでいたら、𝟭𝘀𝘁ブルベ冬、𝟮𝗻𝗱ブルベ夏で16タイプで𝟭𝘀𝘁クールウィンター、𝟮𝗻𝗱クールサマーというとにかく青みのカラーが似合うタイプでした笑笑
自己診断の時はオータムのカラーを使うと大人っぽくまとまって素敵(周りからも大人っぽいと褒められる)のでオータムだと思い込んでいたら老け見えしてただけでした🤣😂😂
パソカラ=似合う色なのパソカラ=肌の色にはならないから難しいですよね(><)
もしプロ診断を受ける機会がある時は16タイプの診断がおすすめですよ!
よく聞くイエベ、ブルベ(色相)だけでなく、明度、彩度、清濁の要素でみてくれるのでより似合うがわかります!あと日本人の中にはイエベ、ブルベは似合う似合わないに関係なくそれ以外の要素の方がに合わせに重要なタイプの方も多いみたいですよー笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

松崎しげるさんがブルベ😳‼︎‼︎驚
    イエベの色白さん…白さにも種類があるんですね😅単純に色白→ブルベじゃないですね。

自己診断でイエベ秋なのに、実際はブルベだったんですね‼︎イエベだと、青みカラーは苦手ですよね!真逆…

パーソナルカラー診断受ける際は、16タイプがいいんですね!8タイプなどあったので、もう少し細かい方がいいんですね。参考にさせていただきます😄

• 9月5日
ママリ

だいたい自己診断だとオータムになる率高いのであるあるらしいです。
私もずっとオータムだと思って持ってる服もオータムの色味ばっかりでしたが、実際プロに見てもらうとサマーでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己診断ではオータムになる率が高いんですね😳‼︎
    わ、実際は真逆のブルベですね‼︎

私も自己診断のオータムには疑問を持っています😅
    実際は分かりませんが、オータムのカラーがことごとく似合わないと言われるのでどうなんだろうと疑ったはいます😅

プロに診断してもらおうと思います♪

• 9月5日