※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

プロパンガスが安い地域はあるのでしょうか。都市ガスが通っていない場所で、ガスコンロと幹太くんを検討していますが、プロパンガスは高いと聞きます。IHと乾燥機付き洗濯機の方が良いでしょうか。

プロパンガスと都市ガス
プロパンガスの方が安い地域ってあるんでしょうか?🙄

僅差で都市ガスが通っていない場所で、
ガスコンロ+幹太くんを検討しています。
プロパンガスは高いとよく聞くので、
IH+乾燥機付洗濯機の方がいいのでしょうか…

コメント

まあミ

一戸建てなら契約するプロパンガス屋?を選べるので安いところで契約すればいいと思います!
うちも建てた地域がプロパンですが、毎日風呂+幹太くんで4千円代です〜

• ママリ

ママリ

安いプロパンガス屋さん選べるとだいぶ安いですね😳💓

• 9月3日
  • まあミ

まあミ

ごめんなさい、書き忘れてましたが夏の値段です!
    冬は+ガスファンで1万くらいでした。参考にしてください

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

実家が元々プロパンでした。
都市ガス通すのに数百万かかるため、割高でもプロパンガスにしてました。

プロパンガスも相見積もり撮り続けたら多少安くはなりますが、IHにしてお風呂にだけガス使用してました。

かんたくんの月々の目安料金も出ていると思うので、生活の中で許容できるランニングコストか確認してみてください(乾くスピード早くていいですよね!)

• ママリ

ママリ

相見積もりしてみます!😳

• 9月3日